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Portare a bollore e salare l’acqua della pasta. Quando bolle immergervi la pasta. Nel frattempo tritare grossolanamente al coltello una manciata di noci.
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Tagliare grossolanamente a rondelle una cipolla e farla soffriggere in una padella con un po’ di olio extravergine di oliva.
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Lavare il radicchio di treviso e tagliarlo a pezzetti. NB: Mettere da parte alcune estremità delle foglie da utilizzare successivamente per decorare i piatti.
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Tagliare a striscioline alcune fettine di speck.
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Aggiungere il radicchio di Treviso precedente tagliato a pezzetti al soffritto. Cuocere con coperchio per qualche minuto (fino a che il radicchio non si sarà appassito).
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Trasferire il radicchio cotto in un “bicchierone” unitamente alla panna e frullare il tutto.
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Versare la crema di radicchio ottenuta nella padella e tenere al caldo fino a che la pasta non sarà cotta.
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Scolare la pasta, unirla alla crema di radicchio e mescolare. Impiattare aggiungendo la granella di noci (si unisce alla pasta solo alla fine per mantenerne la croccantezza) e le striscioline di speck e decorando con le estremità delle foglie precedentemente messe da parte.