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Pasta con sgombro e zucchine

Un primo di pesce semplice e saporito. Una ricetta veloce perfetta per chi ha i minuti contati ma non vuole rinunciare a un pranzo caldo e saporito.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword pasta, sgombro, zucchine
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2
Calorie 600 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 200 g pasta
  • 2 zucchine
  • 1 scatoletta sgombro sott'olio
  • 2-3 cucchiai olive taggiasche
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaino maizena
  • 2-3 cucchiai prezzemolo tritato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • peperoncino q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Soffriggere uno spicchio d’aglio tagliato a metà. Nel frattempo affettare le zucchine e immergere la pasta in acqua bollente salata.
    Soffriggere l'aglio e tagliare le zucchine
  2. Aggiungere le zucchine e una punta di peperoncino al soffritto. Continuare la cottura per 5-10 minuti (fino a chè le zucchine non si saranno intenerite).
    Cottura zucchine in padella
  3. Aggiungere lo sgombro, le olive taggiasche e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
    Aggiungere sgombro e olive taggiasche al sugo
  4. Mescolare un cucchiaino di maizena con 2-3 cucchiaini di olio extravergine di oliva fino a che non si ottiene un composto senza grumi.
    Preparazione emulsione di olio e maizena
  5. Un minuto prima che la pasta sia cotta, unire al sugo il prezzemolo, qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e l’emulsione di olio e maizena.
    Aggiungere prezzemolo e acqua di cottura al sugo di sgombro e zucchine
  6. Scolare la pasta, unirla al sugo e mescolare.
    Spadellare la pasta
  7. Trasferire nei piatti e servire.
    Pasta con sgombro e zucchine

Video ricetta