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Pasta con vongole e asparagi
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Pasta con vongole e asparagi - Primo di pesce primaverile

Un primo piatto di pesce primaverile semplice da realizzare e davvero sfizioso e ricercato.
Piatto Primi
Cucina Italiana
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 2
Calorie 550 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 200 g spaghetti
  • 10-12 asparagi
  • 600 g vongole
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai prezzemolo
  • olio extravergine di oliva q.b.

Istruzioni

  1. Tagliare le punte degli asparagi e metterle da parte. Tagliare quindi a rondelle molto sottili i gambi.
  2. Cuocere in una padella con un po’ d’acqua i gambi degli asparagi per 10-15 minuti.
  3. Rimuovere i gambi dalla padella e frullarli con un frullatore a immersione. Mettere da parte la crema ottenuta.
  4. Tagliare a metà (per lungo) le punte degli asparagi e cuocerle 2 minuti a fiamma viva. Rimuovere quindi le punte dalla padella e metterle da parte.
  5. Soffriggere uno spicchio d’aglio tagliato a metà. Nel frattempo immergere gli spaghetti in una pentola d’acqua bollente non salata. NB: cuocere gli spaghetti immersi nell’aqua solamente per metà del tempo di cottura.
  6. Rimuovere l’aglio dalla padella calda e aggiungere le vongole. Coprire subito la padella e cuocere per 3 minuti a fiamma viva (fino a chè le vongole non si saranno aperte). Spegnere quindi il fornello e trasferire le vongole in una ciotola che andrà immediatamente coperta per preservare l’umidità dei molluschi.
  7. Unire la crema di asparagi al fondo di cottura delle vongole. Trasferire gli spaghetti nella padella con il sugo e cuocerli per il restante tempo di cottura come se fosse un risotto (aggiungendo acqua bollente di tanto in tanto).
  8. Al termine della cottura degli spaghetti aggiungere il prezzemolo e mescolare.
  9. Trasferire gli spaghetti nei piatti e unire le vongole e le punte degli asparagi precedentemente messi da parte.

Video ricetta