Go Back

Pasta con zucchine philadelphia e pancetta

Un primo con le zucchine semplice da fare che si prepara nel tempo di cottura della pasta.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword pancetta, pasta, philadelphia, zucchine
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 5
Calorie 450 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 200 g pasta
  • 100 g philadelphia
  • 100 g pancetta a cubetti
  • 1 zucchina
  • 1 spicchio aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Portare a bollore una pentola d’acqua salata ed immergere la pasta (che andrà cotta secondo il tempo di cottura riportato nella confezione). Nel frattempo stufare in una padella, con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e la pancetta e grattugiare una zucchina.
    Preparazione pasta con zucchine, philadelphia e pancetta
  2. Aggiungere la zucchine grattugiate alla pancetta e cuocerla per qualche minuto.

    Cottura pasta con zucchine, philadelphia e pancetta
  3. Poco prima del termine della cottura della pasta unire il philadelphia al sugo ed aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Mescolare fino a che il formaggio non sarà completamente sciolto.
    Cottura pasta con zucchine, philadelphia e pancetta
  4. Trasferire la pasta nella padella con il sugo e spadellarla qualche istante. Trasferire nei piatti e servire.
    Pasta con zucchine, philadelphia e pancetta
  5. Se hai provato questa ricetta carica una foto del tuo piatto su Instagram e tagga @mangiabevigodi.
    Condividi il tuo piatto su Instagram

Video ricetta