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Pasta fredda cremosa

Un primo piatto estivo, pronto in pochi minuti, dalla cremosità avvolgente e dal sapore delizioso e diverso dal solito.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword pasta, pasta fredda
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 3
Calorie 500 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 250 g pasta
  • 300 g pomodorini
  • 2 caprini
  • 10-15 foglie basilico
  • 20-30 olive nere
  • 140 g mais e piselli in scatola
  • 85 g sgombro sott'olio
  • sale q.b. q.b.

Istruzioni

  1. Immergere la pasta in acqua bollente salata e cuocerla secondo il tempo di cottura riportato nella confezione.
    Cottura pasta in acqua bollente
  2. Tagliare in quarti i pomodorini. Togliere il nocciolo alle olive. Tritare grossolanamente il basilico.
    Tagliare pomodorini, basilico e olive nere
  3. Disporre i caprini sul fondo di una ciotola e versarvi sopra la pasta appena scolata. Mescolare finchè i caprini non si sciolgono interamente formando una cremina che avvolge la pasta.
    Pasta con caprino
  4. Aggiungere gli ingredienti restanti e mescolare.
    Mescolare pasta fredda cremosa
  5. Trasferire nei piatti e servire.
    Pasta fredda cremosa

Video ricetta