Pasta fredda cremosa e leggera

In questa ricetta ti svelo un trucco furbo per ottenere una pasta fredda cremosa, e diversa dal solito, senza panna.

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Pasta fredda cremosa

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Presentazione

Pasta fredda cremosa

Solitamente nella preparazione delle insalate di pasta (vedi questa pasta fredda sfiziosa) è uso comune sciacquare la pasta con acqua fredda per fermarne la cottura. Questa ricetta fa  eccezione. Per dare cremosità, e sapore, alla preparazione ho usato un paio di formaggi caprini. In sostanza ho messo i caprini (appena tolti dal frigorifero) sul fondo di una ciotola e ci ho versato sopra la pasta appena scolata. I caprini freddi raffreddano e fermano la cottura della pasta mentre la pasta calda scioglie i formaggi formando una cremina deliziosa che avvolge la pasta. Non resta altro da fare che aggiungere il resto dei condimenti. Io ho utilizzato pomodorini, olive nere, mais, piselli, basilico e filetti di sgombro sott’olio. Il risultato è una pasta fredda cremosa e fresca, perfetta per la stagione estiva. Inoltre, i caprini sciolti rendono superflua l’aggiunta di olio, così da limitare (in parte) le calorie della preparazione.

Consigli per gli acquisti

Come preparare un’insalata di pasta cremosa e squisita

Pasta fredda cremosa

Un primo piatto estivo, pronto in pochi minuti, dalla cremosità avvolgente e dal sapore delizioso e diverso dal solito.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword pasta, pasta fredda
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 3
Calorie 500 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

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Ingredienti

  • 250 g pasta
  • 300 g pomodorini
  • 2 caprini
  • 10-15 foglie basilico
  • 20-30 olive nere
  • 140 g mais e piselli in scatola
  • 85 g sgombro sott'olio
  • sale q.b. q.b.

Istruzioni

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  1. Immergere la pasta in acqua bollente salata e cuocerla secondo il tempo di cottura riportato nella confezione.
    Cottura pasta in acqua bollente
  2. Tagliare in quarti i pomodorini. Togliere il nocciolo alle olive. Tritare grossolanamente il basilico.
    Tagliare pomodorini, basilico e olive nere
  3. Disporre i caprini sul fondo di una ciotola e versarvi sopra la pasta appena scolata. Mescolare finchè i caprini non si sciolgono interamente formando una cremina che avvolge la pasta.
    Pasta con caprino
  4. Aggiungere gli ingredienti restanti e mescolare.
    Mescolare pasta fredda cremosa
  5. Trasferire nei piatti e servire.
    Pasta fredda cremosa

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Video ricetta

2 risposte

  1. Roberto Rinaldi ha detto:

    Bella portata fresca, veloce e poco calore di cottura, grazie mille

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