Pasta fredda cremosa e leggera
In questa ricetta ti svelo un trucco furbo per ottenere una pasta fredda cremosa, e diversa dal solito, senza panna.
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Presentazione
Solitamente nella preparazione delle insalate di pasta (vedi questa pasta fredda sfiziosa) è uso comune sciacquare la pasta con acqua fredda per fermarne la cottura. Questa ricetta fa eccezione. Per dare cremosità, e sapore, alla preparazione ho usato un paio di formaggi caprini. In sostanza ho messo i caprini (appena tolti dal frigorifero) sul fondo di una ciotola e ci ho versato sopra la pasta appena scolata. I caprini freddi raffreddano e fermano la cottura della pasta mentre la pasta calda scioglie i formaggi formando una cremina deliziosa che avvolge la pasta. Non resta altro da fare che aggiungere il resto dei condimenti. Io ho utilizzato pomodorini, olive nere, mais, piselli, basilico e filetti di sgombro sott’olio. Il risultato è una pasta fredda cremosa e fresca, perfetta per la stagione estiva. Inoltre, i caprini sciolti rendono superflua l’aggiunta di olio, così da limitare (in parte) le calorie della preparazione.
Come preparare un’insalata di pasta cremosa e squisita
Pasta fredda cremosa
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Ingredienti
- 250 g pasta
- 300 g pomodorini
- 2 caprini
- 10-15 foglie basilico
- 20-30 olive nere
- 140 g mais e piselli in scatola
- 85 g sgombro sott'olio
- sale q.b. q.b.
Istruzioni
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- Immergere la pasta in acqua bollente salata e cuocerla secondo il tempo di cottura riportato nella confezione.
- Tagliare in quarti i pomodorini. Togliere il nocciolo alle olive. Tritare grossolanamente il basilico.
- Disporre i caprini sul fondo di una ciotola e versarvi sopra la pasta appena scolata. Mescolare finchè i caprini non si sciolgono interamente formando una cremina che avvolge la pasta.
- Aggiungere gli ingredienti restanti e mescolare.
- Trasferire nei piatti e servire.
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Bella portata fresca, veloce e poco calore di cottura, grazie mille
Grazie mille 🙂