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Pasta frolla - La ricetta base

Preparare una pasta frolla perfetta è più semplice di quanto si immagini. Ecco spiegato come fare.

Piatto Dolci
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Porzioni 8
Calorie 500 kcal

Ingredienti

  • 430 g farina 00
  • 230 g burro
  • 170 g zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 1 punta di cucchiaino lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 1 fialetta aroma al limone (o mandorla, rum, ecc.)

Istruzioni

  1. Mescolare insieme lo zucchero a velo e il burro.

  2. Aggiungere l'uovo all'impasto. Mescolare per amalgamarlo al resto degli ingredienti della pasta frolla.

  3. Aggiungere farina mescolata con il lievito, il sale e l'aroma. Continuare ad impastare manipolando il tutto il minimo indispensabile (per non scaldare la preparazione).

  4. Quando il composto inizia a diventare omogeneo, stenderlo e coprirlo con la pellicola trasparente. Lasciare riposare la pasta frolla in frigorifero almeno 2 ore.

Note

  • A differenza di quanto consigliano la maggior parte dei siti, è meglio non formare un panetto con l'impasto. Una volta raffreddato infatti non sarà facile stenderlo senza surriscaldarlo. Conviene stendere la pasta frolla in uno strato basso e ampio. Si raffredderà prima e, una volta tolta dal frigorifero, sarà molto più facile da stendere e lavorare.
  • Per avere un'impasto più goloso potete modificare la ricetta della pasta frolla sostituendo 100 g di farina 00 con 100 g di farina di mandorle.