Rosola la pancetta a calore medio per 5-10 minuti. Nel frattempo trita finemente un mazzetto di prezzemolo.
Quando la pancetta sarà ben rosolata toglila dalla padella e mettila da parte.
Fai soffriggere qualche minuto uno spicchio d'aglio tagliato a metà con un filo d'olio.
Immergi la pasta in acqua bollente salata e cuocila per metà del tempo di cottura.
Unisci i funghi surgelati al soffritto e cuocili per 5 minuti a calore medio.
A metà cottura trasferisci gli spaghetti nella padella con i funghi. Continua a cuocere la pasta come se fosse un risotto, ovvero aggiungendo acqua di cottura via via che la pasta la assorbe.
Terminata la cottura della pasta spegni il fornello e aggiungi una noce di burro e un po di prezzemolo. Mescola per mantecare la pasta.
Trasferisci la pasta nei piatti. Aggiungi un po' di funghi, un po' della pancetta rosolata in precedenza e una manciata di prezzemolo. Macina infine un po' di pepe sopra la pasta. Buon appetito!
Video ricetta
Note
Puoi usare sia funghi surgelati, come ho fatto io, che funghi freschi.
Puoi omettere il burro, ma se non sei a dieta te lo consiglio perché dà un gusto più rotondo che ben si sposa con i funghi.
Non sai che vino abbinare? Sicuramente un bianco non troppo strutturato per non sovrastare il gusto dei funghi e discretamente aromatico per esaltarli. Personalmente sceglierei un buon Chardonnay.