Pasta funghi e pancetta. Il primo gourmet con ingredienti da discount
La pasta funghi e pancetta è un primo piatto veloce che si prepara nel tempo di cottura della pasta. Un piatto veloce, facile e davvero delizioso.
NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉
Come preparare la pasta funghi e pancetta
Pasta funghi e pancetta
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Ingredienti
- 200 g spaghetti
- 300 g funghi misti surgelati
- 100 g pancetta affumicata
- 1 spicchio aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 noce burro
- olio extravergine di oliva q.b.
- prezzemolo q.b.
Istruzioni
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- Rosola la pancetta a calore medio per 5-10 minuti. Nel frattempo trita finemente un mazzetto di prezzemolo.
- Quando la pancetta sarà ben rosolata toglila dalla padella e mettila da parte.
- Fai soffriggere qualche minuto uno spicchio d’aglio tagliato a metà con un filo d’olio.
- Immergi la pasta in acqua bollente salata e cuocila per metà del tempo di cottura.
- Unisci i funghi surgelati al soffritto e cuocili per 5 minuti a calore medio.
- A metà cottura trasferisci gli spaghetti nella padella con i funghi. Continua a cuocere la pasta come se fosse un risotto, ovvero aggiungendo acqua di cottura via via che la pasta la assorbe.
- Terminata la cottura della pasta spegni il fornello e aggiungi una noce di burro e un po di prezzemolo. Mescola per mantecare la pasta.
Trasferisci la pasta nei piatti. Aggiungi un po' di funghi, un po' della pancetta rosolata in precedenza e una manciata di prezzemolo. Macina infine un po' di pepe sopra la pasta. Buon appetito!
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Video ricetta
Note
- Puoi usare sia funghi surgelati, come ho fatto io, che funghi freschi.
- Puoi omettere il burro, ma se non sei a dieta te lo consiglio perché dà un gusto più rotondo che ben si sposa con i funghi.
- Non sai che vino abbinare? Sicuramente un bianco non troppo strutturato per non sovrastare il gusto dei funghi e discretamente aromatico per esaltarli. Personalmente sceglierei un buon Chardonnay.
Sto sbavando sulla tastiera, troppo appetitosa questa pasta!
Grazie mille Simona 🙂