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Pasta zucca e funghi

Un primo piatto veloce dal sapore e dai colori tipicamente autunnali.

Piatto Primi
Cucina Italiana
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2

Ingredienti

  • 200 g pasta corta (penne, fusilli, ecc.)
  • 150 g zucca a cubetti
  • 100 g funghi trifolati (misto bosco, chiodini, porcini, ecc.)
  • 1/2 porro
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.
  • olio evo q.b.

Istruzioni

  1. Portare a bollore l'acqua salata ed immergervi la pasta. Cuocere secondo il tempo di cottura indicato nella confezione.

  2. Cuocere i cubetti di zucca in microonde alla massima potenza. 2-3 minuti se utilizzate zucca ancora congelata oppure 1-2 minuti qualora utilizziate zucca fresca.

  3. Preparare un soffritto a base di porro. Dopo qualche minuto aggiungere i funghi trifolati precedentemente sgocciolati e la zucca.

  4. Regolare di sale il sugo ed aggiungere noce moscata secondo il proprio gusto personale.

  5. Scolare la pasta, trasferirla nella padella del sugo. Spadellarla 1 minuto per amalgamare gli ingredienti e impiattare! Buon appetito!