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Piselli in umido

Un contorno vegetariano semplice e veloce da preparare adatto alla cucina di tutti i giorni.
Piatto Contorni
Cucina Italiana
Keyword piselli
Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4
Calorie 300 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 350 g piselli surgelati
  • 1 cipolla
  • 400 ml passata di pomodoro
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 cucchiaio concentrato pomodoro
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Tritare finemente una piccola cipolla e soffriggerla in una padella con un filo d’olio.
    soffriggere la cipolla in padella
  2. Aggiungere i piselli surgelati, la passata di pomodoro e il concentrato di pomodoro. Coprire la padella con il coperchio e cuocere a fiamma medio bassa per almeno 25 minuti. Se i piselli dovessero asciugarsi troppo aggiungere un po’ d’acqua.
    cottura piselli in umido
  3. Trascorsi 25 minuti aggiungere sale a proprio gusto (assaggiando) e valutare il grado di cottura. Se i piselli fossero ancora troppo duri prolungare la cottura un altro po’ aggiungendo acqua di cottura al bisogno.
    aggiungere sale ai piselli in padella
  4. Servire i piselli ancora appena preparati. Buon appetito!
    piselli in umido

Video ricetta