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polenta con funghi e taleggio
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Polenta funghi e taleggio

Un delizioso piatto unico godurioso, facile e veloce da preparare. Si prepara con polenta istantanea e si possono usare anche funghi surgelati.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword funghi, polenta, taleggio
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 3
Calorie 500 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • polenta istantanea q.b.
  • 6-700 g funghi misti surgelati
  • 100 g taleggio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 2 spicchi aglio
  • 2 cucchiai prezzemolo
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Soffriggere per qualche minuto un paio di spicchi d’aglio tagliati a metà in una padella con un filo d’olio.
  2. Togliere l’aglio dalla padella e aggiungere i funghi surgelati (senza scongelarli, ma sciacquandoli preventivamente per rimuovere eventuali impurità). Cuocere per 5-10 minuti a fiamma viva. Bisogna lasciare il tempo ai funghi di rilasciare l’acqua contenuta e andrà fatto addensare il sughetto.
  3. Al termine della cottura aggiungere prezzemolo tritato e sale e mescolare. Mettere quindi da parte i funghi.
  4. Far bollire l’acqua in un pentolino. Aggiungere sale e creare un vortice con un cucchiaio. Versare la polenta istantanea lentamente e tenere mescolato finchè non inizia ad addensarsi. NB: la polenta deve rimanere un po’ più liquida del normale, conviene quindi usare un po’ meno farina di quella suggerita nella confezione.
  5. Versare la polenta in contenitori adatti al forno (l’ideale sono monoporzioni in coccio, ma si può anche utilizzare un’unica grande pirofila in ceramica). Aggiungere i funghi e il taleggio spezzettato.
  6. Infornare la polenta con funghi e taleggio per 5 minuti a 200 °C con funzione grill.
  7. Sfornare non appena il taleggio inizia a dorarsi in superficie.

Video ricetta