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Pomodori ripieni
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Pomodori ripieni al forno

Un contorno estivo semplice, veloce e molto saporito.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 10 pomodori ripieni

Ingredienti

  • 10 pomodori ramati
  • 100 g pecorino
  • 4 acciughe sott'olio
  • 1 manciata capperi
  • pangrattato q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 1 spicchio aglio

Istruzioni

  1. Tagliare le calotte dei pomodori un paio di centimetri sotto l'attaccatura dei piccioli e farle a cubetti.

  2. Svuotare i pomodori con un coltello affilato o con un cucchiaio, quindi trasferirli sottosopra in un contenitore per farli scolare.
  3. Tritare il pecorino, le acciughe, l'aglio, il prezzemolo e i capperi in un mixer.
  4. Farcire i pomodori svuotati e scolati con il ripieno. Cospargere quindi con il pangrattato, con i cubetti di pomodoro ricavati dalle calotte tagliate a pezzetti e con un filo d'olio.
  5. Infornare in forno statico preriscaldato a 200 °C per circa 30 minuti.
  6. Impiattare e servire. Buon appetito!