Un contorno estivo semplice, veloce e molto saporito.
Piatto
Secondi
Cucina
Italiana
Preparazione15minuti
Cottura30minuti
Tempo totale45minuti
Porzioni10pomodori ripieni
Ingredienti
10pomodori ramati
100gpecorino
4acciughe sott'olio
1manciatacapperi
pangrattatoq.b.
prezzemoloq.b.
1spicchioaglio
Istruzioni
Tagliare le calotte dei pomodori un paio di centimetri sotto l'attaccatura dei piccioli e farle a cubetti.
Svuotare i pomodori con un coltello affilato o con un cucchiaio, quindi trasferirli sottosopra in un contenitore per farli scolare.
Tritare il pecorino, le acciughe, l'aglio, il prezzemolo e i capperi in un mixer.
Farcire i pomodori svuotati e scolati con il ripieno. Cospargere quindi con il pangrattato, con i cubetti di pomodoro ricavati dalle calotte tagliate a pezzetti e con un filo d'olio.
Infornare in forno statico preriscaldato a 200 °C per circa 30 minuti.