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Insalata di gamberi, cannellini e arachidi
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Insalata di gamberi, cannellini e arachidi

Un antipasto di pesce davvero squisito e semplicissimo da preparare.
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword cannellini, fagioli, gamberi
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 6
Calorie 350 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 4-500 g code di gambero
  • 4-500 g cannellini peso sgocciolato
  • 2 spicchi aglio
  • 1 limone
  • 2-3 coste di sedano
  • arachidi tostate e salate q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.

Istruzioni

  1. Soffriggere uno spicchio d’aglio tagliato a metà per qualche minuto.
    Insalata di gamberi, cannellini e arachidi
  2. Togliere l’aglio dalla padella e aggiungere le code di gambero. Cuocerle a fiamma viva fino a che non smettono di spurgare acqua (se si tratta di gamberi freschi basterà qualche minuto, se si tratta di gamberi ancora surgelati serviranno 10 minuti). Nel frattempo tritare grossolanamente il prezzemolo e tagliare a pezzetti il sedano.
    Cottura gamberi in padella
  3. Preparare un’emulsione mescolando prezzemolo tritato, aglio spremuto e olio.
    Preparare un'emulsione di olio, aglio e prezzemolo
  4. Mescolare in una ciotola i fagioli cannellini, le code di gambero, il sedano e le arachidi.

    Mescolare insalata di gamberi, fagioli, sedano e arachidi
  5. Condire con il succo di un limone e con l’emulsione di olio, aglio spremuto con lo spremiaglio (vedi il mio) e prezzemolo preparata in precedenza.

    Condire l'insalata di gamberi, cannellini, sedano e arachidi
  6. Trasferire in un vassoio da portata e servire.

    Insalata di gamberi, cannellini e arachidi

Video ricetta