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insalata di gamberi e patate
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Insalata di gamberi e patate

Un antipasto di mare da servire freddo/tiepido facilissimo da preparare e davvero sfizioso. L’ideale per un menù delle feste o per un pranzo veloce fuori casa.
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword gamberi, patate
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4
Calorie 450 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 500 g code di gambero
  • patate ca. 800 g
  • 1 barattolo fagiolata con cipolla e funghi
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 2 spicchi aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Tagliare a pezzi grossolani le patate e lessarle in pentola a pressione per 8-10 minuti aggiungendo un po’ di aceto (il pH basso manterrà più compatta la superficie delle patate).
    tagliare e cuocere le patate in pentola a pressione
  2. Soffriggere uno spicchio d’aglio tagliato a metà per qualche minuto. Rimuovere quindi l’aglio e aggiungere le code di gambero. Cuocere le code per 5-10 minuti.
    Cottura code di gambero in padella
  3. Preparare un’emulsione con prezzemolo tritato, aglio spremuto con lo spremiaglio (vedi il mio preferito), sale e abbondante olio extravergine di oliva.

    emulsione con olio, aglio e prezzemolo
  4. Mescolare in una ciotola le patate lessate, la fagiolata con cipolla e funghi, le code di gambero e qualche cucchiaio dell’emulsione preparata in precedenza.
    mescolare insalata di gamberi e patate in una ciotola
  5. Trasferire nei piatti e servire.
    insalata di gamberi e patate

Video ricetta