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Risotto alla zucca, speck e taleggio
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Risotto alla zucca, speck e taleggio

Un risotto autunnale cremoso e saporito, tipico della tradizione italiana.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword risotto, speck, taleggio, zucca
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 2
Calorie 500 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 150 g riso vialone nano
  • 1/2 cipolla
  • 200 g zucca
  • 100 g speck
  • 100 g taleggio
  • 1 bicchiere vino
  • brodo q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • noce moscata q.b.

Istruzioni

  1. Rosolare lo speck per qualche minuto in una padella con un filo d’olio. Nel frattempo tritare molto finemente mezza cipolla.
    tritare la cipolla e rosolare lo speck
  2. Togliere lo speck dalla padella e aggiungere la cipolla. Farla soffriggere qualche minuto, quindi aggiungere il riso e “tostarlo” per altri 2 minuti.
    tostare il riso
  3. Aggiungere il vino bianco e lasciare evaporare la parte alcolica. Aggiungere quindi la zucca e un po’ di brodo caldo. Continuare la cottura del risotto aggiungendo brodo di tanto in tanto (via via che quello nella padella viene assorbito dal riso o evapora).
    cottura risotto
  4. Al termine della cottura del riso aggiungere il taleggio, gran parte dello speck, e una macinata di noce moscata. Mescolare per mantecare il risotto. NB: grattugiare la noce moscata può essere seccante. Per semplificarmi la vita io utilizzo un apposito macinino per noce moscata (vedi su Amazon).
    mantecare il risotto con il taleggio e aggiungere lo speck
  5. Trasferire nei piatti e decorare con lo speck rimasto.
    Risotto alla zucca, speck e taleggio

Video ricetta