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Risotto alla zucca, speck e taleggio
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Risotto alla zucca, speck e taleggio

Un risotto autunnale cremoso e saporito, tipico della tradizione italiana.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword risotto, speck, taleggio, zucca
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 2
Calorie 500 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 150 g riso vialone nano
  • 1/2 cipolla
  • 200 g zucca
  • 100 g speck
  • 100 g taleggio
  • 1 bicchiere vino
  • brodo q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • noce moscata q.b.

Istruzioni

  1. Rosolare lo speck per qualche minuto in una padella con un filo d’olio. Nel frattempo tritare molto finemente mezza cipolla.
  2. Togliere lo speck dalla padella e aggiungere la cipolla. Farla soffriggere qualche minuto, quindi aggiungere il riso e “tostarlo” per altri 2 minuti.
  3. Aggiungere il vino bianco e lasciare evaporare la parte alcolica. Aggiungere quindi la zucca e un po’ di brodo caldo. Continuare la cottura del risotto aggiungendo brodo di tanto in tanto (via via che quello nella padella viene assorbito dal riso o evapora).
  4. Al termine della cottura del riso aggiungere il taleggio, gran parte dello speck, e una macinata di noce moscata. Mescolare per mantecare il risotto. NB: grattugiare la noce moscata può essere seccante. Per semplificarmi la vita io utilizzo un apposito macinino per noce moscata (vedi su Amazon).
  5. Trasferire nei piatti e decorare con lo speck rimasto.

Video ricetta