Go Back
costine al forno alla paprika
4.67 da 3 voti
Stampa

Costine alla paprika al forno

Un secondo di carne della domenica molto saporito, che piace ai bambini e a tutta la famiglia.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword costine, costine al forno, paprika
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 2
Calorie 500 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 12 costine di maiale
  • ½ bicchiere vino
  • paprika affumicata q.b.
  • aglio in polvere q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Sgrassare le costine e rimuovere la pleura (vai alla guida). Ungere quindi leggermente le costine e cospargerle con paprika affumicata, sale e aglio in polvere.

    preparazione costine al forno alla paprika
  2. Aggiungere un po’ di vino e coprire la teglia con un foglio di alluminio. Infornare a 170 °C per 1 ora.
    Aggiungere il vino alle costine
  3. Rimuovere l’alluminio cuocere in forno ventilato (sempre a 170 °C) per altri 50-60 minuti.
    cottura costine al forno
  4. Sfornare e servire.
    costine al forno alla paprika

Video ricetta

Note

NB: il trucco per rendersi conto se le costine sono cotte è osservare l’osso. La carne deve infatti ritirarsi dall’osso in modo molto marcato.