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Polpette di pesce al forno

Un secondo di pesce sfizioso e semplice da preparare. Buono sia caldo che tiepido, piace ai bambini e a tutta la famiglia e può essere servito anche come antipasto/finger food.

Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword polpette
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 2
Calorie 250 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 5-600 g persico
  • prezzemolo q.b.
  • 1 spicchio aglio
  • 1 uovo
  • 2-3 cucchiai pangrattato
  • 2-3 cucchiai parmigiano
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio q.b.

Istruzioni

  1. Togliere le lische al pesce con una pinzetta da pesce (vedi su Amazon).

    togliere le lische al pesce
  2. Frullare il pesce insieme al prezzemolo e all’aglio.
    frullare il pesce
  3. Impastare il pesce frullato insieme all’uovo, un po’ di parmigiano, un po’ di pangrattato, sale e pepe.
    preparazione impasto polpette di pesce
  4. Formare le polpette e rotolarle nel pangrattato. Trasferirle quindi in una placca ricoperta di carta da forno e spruzzarle con olio.
    rotolare le polpette nel pangrattato
  5. Cuocere le polpette di pesce in forno ventilato a 180-200 °C per 20-25 minuti oppure nella airfryer (vedi la mia) a 180–200 °C per 20 minuti.

    ungere le polpette e cuocerle in forno
  6. Trasferire nei piatti e servire.
    polpette di pesce al forno

Video ricetta