Polpette di pesce al forno
Queste polpette di pesce sono facilissime, piacciono ai bambini e sono perfette (sia calde che fredde) sia come secondo di pesce che come antipasto o finger food. Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!
NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉
Presentazione
Le polpette di pesce sono un secondo piatto sfizioso che i bambini adorano. Io le ho preparate con persico (che ha poche lische) ma si può usare qualsiasi altra tipologia di pesce (merluzzo, salmone, orata, spigola, pesce spada, ecc.). Si possono preparare in anticipo e congelarle così da averle sempre a disposizione, pronte per essere infornate o cotte nella friggitrice ad aria. Sono ottime anche per gli aperitivi, magari preparate in dimensioni più ridotte e infilate in uno spiedino. Possono essere preparate utilizzando, come ho fatto io, pesce crudo, ma anche riciclando gli avanzi di pesce cotto che non abbiamo terminato.
In questa video ricetta io ho cotto le polpette di pesce al forno, ma vengono benissimo anche fritte oppure nella friggitrice ad aria (vedi la mia). Come tutte le ricette di polpette le dosi sono da intendersi come indicative in quanto si preparano con quello che si ha in casa in quel momento. In ogni caso conviene utilizzare poco pangrattato, in caso contrario tenderanno a risultare un po’ secche (mentre devono presentarsi morbide dentro e croccanti all’esterno).
Ricetta polpette di pesce

Polpette di pesce al forno
Un secondo di pesce sfizioso e semplice da preparare. Buono sia caldo che tiepido, piace ai bambini e a tutta la famiglia e può essere servito anche come antipasto/finger food.
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Ingredienti
- 5-600 g persico
- prezzemolo q.b.
- 1 spicchio aglio
- 1 uovo
- 2-3 cucchiai pangrattato
- 2-3 cucchiai parmigiano
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio q.b.
Istruzioni
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Togliere le lische al pesce con una pinzetta da pesce (vedi su Amazon).
- Frullare il pesce insieme al prezzemolo e all’aglio.
- Impastare il pesce frullato insieme all’uovo, un po’ di parmigiano, un po’ di pangrattato, sale e pepe.
- Formare le polpette e rotolarle nel pangrattato. Trasferirle quindi in una placca ricoperta di carta da forno e spruzzarle con olio.
Cuocere le polpette di pesce in forno ventilato a 180-200 °C per 20-25 minuti oppure nella airfryer (vedi la mia) a 180–200 °C per 20 minuti.
- Trasferire nei piatti e servire.
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