Polpette di pesce al forno

Queste polpette di pesce sono facilissime, piacciono ai bambini e sono perfette (sia calde che fredde) sia come secondo di pesce che come antipasto o finger food. Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!

polpette di pesce al forno

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉

Presentazione

polpette di pesce al forno

Le polpette di pesce sono un secondo piatto sfizioso che i bambini adorano. Io le ho preparate con persico (che ha poche lische) ma si può usare qualsiasi altra tipologia di pesce (merluzzo, salmone, orata, spigola, pesce spada, ecc.). Si possono preparare in anticipo e congelarle così da averle sempre a disposizione, pronte per essere infornate o cotte nella friggitrice ad aria. Sono ottime anche per gli aperitivi, magari preparate in dimensioni più ridotte e infilate in uno spiedino. Possono essere preparate utilizzando, come ho fatto io, pesce crudo, ma anche riciclando gli avanzi di pesce cotto che non abbiamo terminato. 

In questa video ricetta io ho cotto le polpette di pesce al forno, ma vengono benissimo anche fritte oppure nella friggitrice ad aria (vedi la mia su Amazon). Come tutte le ricette di polpette le dosi sono da intendersi come indicative in quanto si preparano con quello che si ha in casa in quel momento. In ogni caso conviene utilizzare poco pangrattato, in caso contrario tenderanno a risultare un po’ secche (mentre devono presentarsi morbide dentro e croccanti all’esterno).

Ricetta polpette di pesce

Iscriviti al mio canale Youtube

Polpette di pesce al forno

Un secondo di pesce sfizioso e semplice da preparare. Buono sia caldo che tiepido, piace ai bambini e a tutta la famiglia e può essere servito anche come antipasto/finger food.

Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword polpette
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 2
Calorie 250 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 5-600 g persico
  • prezzemolo q.b.
  • 1 spicchio aglio
  • 1 uovo
  • 2-3 cucchiai pangrattato
  • 2-3 cucchiai parmigiano
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio q.b.

Istruzioni

LINK SPONSORIZZATI

  1. Togliere le lische al pesce con una pinzetta da pesce (vedi su Amazon).

    togliere le lische al pesce
  2. Frullare il pesce insieme al prezzemolo e all’aglio.
    frullare il pesce
  3. Impastare il pesce frullato insieme all’uovo, un po’ di parmigiano, un po’ di pangrattato, sale e pepe.
    preparazione impasto polpette di pesce
  4. Formare le polpette e rotolarle nel pangrattato. Trasferirle quindi in una placca ricoperta di carta da forno e spruzzarle con olio.
    rotolare le polpette nel pangrattato
  5. Cuocere le polpette di pesce in forno ventilato a 180-200 °C per 20-25 minuti oppure nella airfryer (vedi la mia su Amazon) a 180–200 °C per 20 minuti.

    ungere le polpette e cuocerle in forno
  6. Trasferire nei piatti e servire.
    polpette di pesce al forno

LINK SPONSORIZZATI

Video ricetta

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.