Impastare le zucchine grattugiate con il parmigiano, le uova, abbondante pangrattato, uno spicchio d’aglio spremuto con lo spremiaglio (vedi il mio preferito), pepe e sale. NB: l’effettiva quantità di pangrattato dipende dall’umidità dell’impasto. Il risultato finale deve essere una “palla” sufficientemente compatta da permettere di formare le polpette. Orientativamente in questa ricetta io ho utilizzato circa 200 g di pangrattato.
Cospargere le polpette con un velo sottilissimo di olio. L’ideale è utilizzare un buon nebulizatore per olio (vedi il mio) che permette di utilizzare un quantitativo ridottissimo di olio e limitare così le calorie del piatto. Cuocere quindi le polpette nella friggitrice ad aria a 180 °C per circa 20 minuti. NB: la superficie delle polpette deve apparire dorata, se così non fosse continuare la cottura per ancora qualche minuto.
Per questa ricetta io ho utilizzato questa friggitrice ad aria con cui mi trovo benissimo. Se tu utilizzi una friggitrice diversa i tempi e le temperature di cottura potrebbero variare leggermente.