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Chele di granciporro in casseruola
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Chele di granciporro in casseruola con burro, aglio e prezzemolo

Il granciporro รจ un ingrediente tipico della cucina veneziana. In questa ricetta ne prepareremo le chele che si trovano in vendita precotte e surgelate.

Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword granciporro, pesce
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2
Calorie 550 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 10 chele di granchio precotte surgelate
  • 2-3 foglie alloro
  • 1 mazzetto rosmarino
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 3-4 spicchi aglio
  • 1 bicchiere vino bianco
  • olio evo q.b.
  • burro q.b.

Istruzioni

  1. Scongelare le chele di granchio precotte e preparare un trito di prezzemolo.

  2. Portare a bollore una pentola d'acqua aromatizzata con qualche foglia di alloro, un paio di rametti di rosmarino e un bicchiere di vino bianco.

  3. In attesa che l'acqua vada a bollore, soffriggere qualche spicchio d'aglio in una casseruola. Abbassare la fiamma e aggiungere 4-5 noci di burro. Appena il burro si scioglie spegnere il fuoco, amalgamarlo all'olio e aggiungere il trito di prezzemolo.

  4. Appena l'acqua arriva a bollore immergervi le chele di granchio. Lasciarle nella pentola qualche minuto (fino a che l'acqua non riprende a bollire vigorosamente).

  5. Scolare le chele e romperle grossolanamente con una pinza per crostracei o con uno schiaccianoci. Trasferirle nella casseruola e mescolare accuratamente a fuoco basso per far aderire gli aromi (olio del soffritto, burro e prezzemolo).

  6. Servire in tavola direttamente nella pentola dotando ogni commensale di una pinza e una forchettina per crostacei. Buon appetito!