Sarde alla greca
Un secondo di pesce della cucina veneziana semplice, veloce ed economico.
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500
g
sardine
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2
spicchi aglio
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3-4
cucchiai prezzemolo tritato
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olio evo
q.b.
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1/2
bicchiere
aceto
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Togliere la testa alle sardine ed eviscerarle.
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Preparare un "condimento" con prezzemolo tritato, aglio spremuto e abbondante olio evo.
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Scaldare una padella con un filo d'olio extravergine di oliva. Una volta calda aggiungere le sardine. Scottarle qualche istante, quindi cospargerle con il condimento di olio, aglio e prezzemolo. Cuocere a fuoco medio per circa 2-3 minuti.
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Aggiungere quindi l'aceto (poco meno di mezzo bicchiere per una padella da 30 cm) e coprire con il coperchio. Cuocere 5 minuti, quindi rimuovere il coperchio ed, eventualmente, far asciugare un po' il sugo.
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Impiattare e servire! Buon appetito!