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Girelle di pasta sfoglia con zucchine grattugiate, formaggio e prosciutto cotto

Un antipasto semplice e sfizioso a base di pasta sfoglia e zucchine.
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4
Autore Gianni Polesello

Ingredienti

  • 1 foglio pasta sfoglia rettangolare
  • 3 zucchine
  • 3 cucchiai parmigiano
  • 60 g prosciutto cotto
  • 120 g provola dolce

Istruzioni

  1. Grattugiare le zucchine, quindi trasferirle in una padella antiaderente e salarle. Cuocere 2 minuti con il coperchio e altri 5 minuti senza (mescolando spesso).
  2. Stendere un foglio di pasta sfoglia e ricoprirlo con le zucchine grattugiate. Spolverare con parmigiano.
  3. Aggiungere la provola ed il prosciutto al ripieno. Arrotolare il foglio di pasta sfoglia aiutandosi con la carta da forno su cui era avvolta. Chiudere il rotolo con una forchetta e trasferirlo in congelatore per almeno un ora.
  4. Estrarre il rotolo dal congelatore e tagliarlo a fettine spesse circa un centimetro e mezzo. Distribuire i rotolini ottenuti sopra una placca da forno e cuocere per circa 20 minuti in forno statico preriscaldato a 200 °C.
  5. Sfornare le girelle e servire. Buon appetito!