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Rettangoli di pasta sfoglia con zucchine, rosmarino e formaggio
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Rettangoli di sfoglia con zucchine, rosmarino e formaggio.

Un finger food a base di sfoglia semplice e veloce da preparare.
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword finger food, formaggio, pasta sfoglia, rettangoli, rotolini di zucchine
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 9 rettangoli
Autore Gianni Polesello

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 2 zucchine
  • 5-6 rametti di rosmarino
  • 4-5 fette quadrate formaggio
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio evo q.b.

Istruzioni

  1. Stendere il rotolo di pasta sfoglia e tagliarlo in 6 parti. Separare i rettangolini ottenuti, disporli su di una placca da forno e forarli con una forchetta.
  2. Tagliare a fettine un po’ inclinate le zucchine (come se fosse un salame). Preparare un trito di rosmarino.
  3. Tagliare le fette di formaggio in rettangoli di dimensioni leggermente inferiori a quelli di pasta sfoglia. Disporre quindi tali rettangoli di formaggio sopra la pasta sfoglia.
  4. Aggiungere 4 fettine di zucchina per ogni rettangolo di pasta sfoglia. Cospargere quindi con rosmarino tritato e parmigiano grattugiato. Spruzzare quindi abbondantemente con olio extravergine di oliva. Infornare a 220 °C per circa 15 minuti (o comunque fino a completa doratura della pasta sfoglia.
  5. Sfornare e servire. Buon appetito!