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Canestrelli al forno

Un antipasto di pesce semplice e veloce. La perfetta alternativa alle capesante gratinate.

Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword antipasti, canestrelli, canestrelli al forno, molluschi, pesce
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2
Autore Gianni Polesello

Ingredienti

  • 12 canestrelli
  • 1 spicchio aglio
  • prezzemolo tritato q.b.
  • olio evo q.b.
  • lardo affettato q.b.
  • pangrattato q.b.

Istruzioni

  1. Preparare un'emulsione con uno spicchio d'aglio spremuto, prezzemolo tritato e abbondante olio extravergine di oliva.
  2. Disporre i canestrelli puliti su di una teglia da forno. Ricoprirli quindi con mezzo cucchiaino dell'emulsione precedentemente preparata.
  3. Ricoprire i molluschi con una fettina di lardo affettato.
  4. Spolverare con pangrattato e infornare in forno statico preriscaldato a 200 °C per circa 10 minuti.
  5. Sfornare, impiattare e servire caldi.