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Risotto zucchine e gamberetti
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Risotto zucchine e gamberetti in pentola a pressione

Un risotto con crostacei e zucchine semplice e veloce da preparare grazie alla pentola a pressione.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword gamberetti, pesce, piatti veloci, primi piatti di pesce, risotto, risotto in pentola a pressione, zucchine
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2
Calorie 550 kcal
Autore Gianni Polesello (www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 200 g riso vialone nano
  • 200 g gamberetti
  • 1 zucchina
  • 2 spicchi aglio
  • 2-3 cucchiai cucchiai prezzemolo tritato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 500 ml brodo

Istruzioni

  1. Separare la buccia delle zucchine dalla polpa e tagliarla a striscioline. Tagliare la polpa a cubetti piccolini.

    Tagliare le zucchine
  2. Preparare un’emulsione con uno spicchio d’aglio spremuto, qualche cucchiaio di prezzemolo tritato e abbondante olio extravergine di oliva di buona qualità.
    Emulsione di aglio, olio e prezzemolo
  3. Soffriggere uno spicchio d’aglio tagliato a metà nella pentola a pressione, quindi aggiungere i gamberetti surgelati e cuocere a fiamma viva qualche minuto (devono scongelarsi completamente).
    Cottura gamberetti surgelati in pentola a pressione
  4. Rimuovere i gamberetti dalla pentola a pressione e mettere da parte. Aggiungere il riso (il vialone nano non necessita di tostatura), la polpa delle zucchine e il brodo. Coprire la pentola a pressione ed alzare la fiamma. Non appena la pentola fischia abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 7 minuti.
    Preparazione risotto zucchine e gamberetti in pentola a pressione
  5. Sfiatare la pentola a pressione e rimuovere il coperchio. Aggiungere i gamberetti precedentemente messi da parte, la buccia delle zucchine tagliata a pezzetti e l’emulsione di aglio, olio e prezzemolo precedentemente preparata. Mescolare vigorosamente per circa un minuto per mantecare il risotto.
    Mantecatura risotto zucchine e gamberetti in pentola a pressione
  6. Impiattare e servire!
    Risotto zucchine e gamberetti