Risotto zucchine e gamberetti in pentola a pressione
Un risotto con crostacei e zucchine semplice e veloce da preparare grazie alla pentola a pressione.
Piatto
Primi
Cucina
Italiana
Keyword
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Preparazione10minuti
Cottura10minuti
Tempo totale20minuti
Porzioni2
Calorie550kcal
AutoreGianni Polesello (www.mangiabevigodi.it)
Ingredienti
200griso vialone nano
200ggamberetti
1zucchina
2spicchiaglio
2-3cucchiaicucchiai prezzemolo tritato
olio extravergine di olivaq.b.
500mlbrodo
Istruzioni
Separare la buccia delle zucchine dalla polpa e tagliarla a striscioline. Tagliare la polpa a cubetti piccolini.
Preparare un’emulsione con uno spicchio d’aglio spremuto, qualche cucchiaio di prezzemolo tritato e abbondante olio extravergine di oliva di buona qualità.
Soffriggere uno spicchio d’aglio tagliato a metà nella pentola a pressione, quindi aggiungere i gamberetti surgelati e cuocere a fiamma viva qualche minuto (devono scongelarsi completamente).
Rimuovere i gamberetti dalla pentola a pressione e mettere da parte. Aggiungere il riso (il vialone nano non necessita di tostatura), la polpa delle zucchine e il brodo. Coprire la pentola a pressione ed alzare la fiamma. Non appena la pentola fischia abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 7 minuti.
Sfiatare la pentola a pressione e rimuovere il coperchio. Aggiungere i gamberetti precedentemente messi da parte, la buccia delle zucchine tagliata a pezzetti e l’emulsione di aglio, olio e prezzemolo precedentemente preparata. Mescolare vigorosamente per circa un minuto per mantecare il risotto.