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Seppie alla piastra
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Seppie alla piastra (o griglia)

Un secondo piatto di pesce ipocalorico e veloce da preparare. Seguendo le indicazioni riportate in questa ricetta otterrai seppie tenere e non dure e/o gommose.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword antipasti di pesce, molluschi, secondi di pesce, seppie, seppie alla griglia, seppie alla piastra
Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 2
Calorie 400 kcal
Autore Gianni Polesello (www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 14 seppie decongelate
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • olio di semi q.b.
  • 1 spicchio aglio
  • 2-3 cucchiai prezzemolo tritato

Istruzioni

  1. Pulire le seppie. Se hai acquistato seppie decongelate l’operazione è molto semplice e si tratta solamente di individuare e rimuovere il rostro che si trova in mezzo ai tentacoli.
    Togliere il rostro alle seppie decongelate
  2. Togliere il becco delle seppie effettuando una discreta pressione “da dietro” fino a farlo uscire interamente.
    Togliere il becco alle seppie decongelate
  3. Prepare un’emulsione a base di olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio spremuto e qualche cucchiaio di prezzemolo tritato.
    Emulsione di aglio, olio e prezzemolo
  4. Scaldare e ungere una piastra di ghisa con olio di semi. Non appena la piastra è caldissima disporvi sopra le seppie con l’apertura (dove prima si trovava l’ossverso il basso. In questo modo l’acqua eventualmente rimasta dal lavaggio finirà sulla piastra ed evaporerà all’istante senza lessare le carni. Se anzichè una piastra di ghisa si utilizza una griglia del barbecue il procedimento rimane lo stesso. A differenza dei calamari i tentacoli delle seppie hanno dimensioni più contenute e non si attaccano particolarmente ai tondini della griglia.
    Cottura seppie su piastra di ghisa
  5. Trascorsi circa 2 minuti girare le seppie sulla piastra (o griglia). Versare quindi sopra le stesse qualche cucchiaino dell’emulsione di olio, aglio e prezzemolo precedentemente preparata. Cuocere così per altri 2-3 minuti.
    Seppie alla piastra
  6. Trasferire nei piatti e servire!
    Seppie alla piastra

Video ricetta