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Crostini con burrata e alici

Un finger food semplice e veloce da preparare a base di stracciatella, alici e pomodorini.
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword acciughe, alici, burrata, crostini, crostini con burrata, crostini con burrata e alici, finger food, stracciatella
Preparazione 10 minuti
Cottura 3 minuti
Tempo totale 13 minuti
Porzioni 15 crostini
Calorie 200 kcal
Autore Gianni Polesello (www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 2 fette di pane casereccio (tipo toscano)
  • 125 g burrata
  • 4-5 pomodorni datterino
  • 15 alici sott’olio
  • 1/2 spicchio aglio
  • 2-3 cucchiai prezzemolo tritato
  • olio extravergine di oliva q.b.

Istruzioni

  1. Tagliare in crostini alcune fette di pane casereccio (tipo pane toscane tostare 3-4 minuti in forno con funzione grill.
    Tagliare e tostare il pane casereccio
  2. Preparare un’emulsione a base di olio extravergine di oliva, ½ spicchio di aglio spremuto e 2-3 cucchiai di prezzemolo tritato.
    Emulsione di aglio, olio e prezzemolo
  3. Trasferire la burrata in un “bicchierone” sufficientemente ampio per far passare il frullatore a immersione. Nel frattempo tagliare in quarti i pomodorini datterino.
    Burrata da frullare con il frullatore a immersione
  4. Frullare la burrata con un frullatore a immersione fino ad ottenere una crema.
    Burrata frullata con frullatore a immersione
  5. Distribuire la crema di burrata sopra i crostini precedentemente tostati.
    Preparazione crostini con burrata
  6. Aggiungere un’alice sott’olio e un quarto di pomodorino sopra ogni crostino.
    Crostini con burrata, alici e pomodorini su tagliere bianco
  7. Cospargere i crostini con qualche goccia dell’emulsione di olio, aglio e prezzemolo precedentemente preparata e servire.
    Crostini con burrata e alici