Il risotto alla zucca e gorgonzola è un primo piatto autunnale davvero semplice da preparare. La dolcezza della zucca unita alla piccantezza e alla cremosità del gorgonzola fuso rendono il sapore del piatto un qualcosa di unico.
Piatto
Primi
Cucina
Italiana
Keyword
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Portare a bollore un pentolino con il brodo. Nel frattempo tagliare a cubetti il gorgonzola e tritare finemente la salvia e la cipolla.
Far soffriggere la cipolla con un po’ di olio extravergine di oliva per qualche minuto.
Aggiungere il riso e farlo tostare qualche minuto.
Aggiungere la zucca tagliata a cubetti e parte del brodo. Iniziare la cottura vera e propria del risotto aggiungendo brodo al bisogno (il riso deve sempre rimanere immerso a sobbollire). Tenere ben mescolato il tutto per evitare che il riso si attacchi.
Due minuti prima del termine della cottura del risotto spegnere il fuoco, aggiungere il parmigiano grattugiato, metà dei cubetti di gorgonzola precedentemente preparati, la salvia tritata e un’abbondante macinata di noce moscata. Mantecare il risotto mescolando il tutto energicamente.
Impiattare e servire decorando ogni piatto con i cubetti di gorgonzola rimasti.