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Zucca alla piastra (o griglia) SEMPLICISISSIMA

Un contorno autunnale molto semplice da preparare. Una ricetta vegana per preparare la zucca sfiziosa e diversa dal solito.
Piatto Contorni
Cucina Italiana
Keyword contorni, cucina vegetariana, ricetta, ricette, vegan, zucca, zucca alla griglia, zucca alla piastra
Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 2
Calorie 200 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 1 zucca violina di piccole dimensioni
  • 1 spicchio aglio
  • 2-3 cucchiai prezzemolo tritato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Tagliare a fette di circa un cm di spessore la zucca violina. NB: Iniziare il taglio dalla parte in cui la zucca è attaccata alla pianta in quanto questa parte di zucca è “piena”.
    Tagliare la zucca
  2. Disporre le fette su un tagliere e rimuovere la buccia.
    Pulizia della zucca
  3. Preparare un’emulsione con il prezzemolo tritato, uno spicchio d’aglio spremuto con lo spremiaglio (vedi il mio) e abbondante olio extravergine di oliva di buona qualità.

    Emulsione di aglio, olio e prezzemolo
  4. Trasferire la zucca su una piastra ben calda o su una bistecchiera (vedi la mia preferita) e cuocere per circa 10-15 minuti per lato (è preferibile posare sopra la piastra un coperchio da cucina per riflettere il calore e velocizzare la cottura). NB: per un effetto più “scenografico” ruotare le fette di zucca di 90 gradi durante la cottura così da formare dei quadrati o dei rombi con le bruciature date dalla piastra (dette anche grill marks).

    Cottura zucca alla piastra (o alla griglia)
  5. Impiattare la zucca grigliata.

    Zucca alla piastra (o alla griglia)
  6. Accompagnare la zucca alla piastra con l'emulsione di olio, aglio e prezzemolo precedentemente preparata.

    Zucca alla piastra (o alla griglia)