Go Back

Pasta con crema di radicchio, speck e noci - FACILISSIMA

Un primo piatto con il radicchio di Treviso sfizioso oltre che semplice e veloce da preparare.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword noci, pasta, radicchio di Treviso, ricette, speck
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2
Calorie 700 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 200 g pasta
  • 1 radicchio di Treviso
  • 1/2 cipolla rossa
  • 125 ml panna
  • 30-40 g noci
  • 3 fette speck
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Portare a bollore e salare l’acqua della pasta. Quando bolle immergervi la pasta. Nel frattempo tritare grossolanamente al coltello una manciata di noci.
    Tritare le noci al coltello
  2. Tagliare grossolanamente a rondelle una cipolla e farla soffriggere in una padella con un po’ di olio extravergine di oliva.
    Soffritto di cipolla
  3. Lavare il radicchio di treviso e tagliarlo a pezzetti. NB: Mettere da parte alcune estremità delle foglie da utilizzare successivamente per decorare i piatti.
    Tagliare il radicchio di Treviso
  4. Tagliare a striscioline alcune fettine di speck.
    Tagliare lo speck a striscioline
  5. Aggiungere il radicchio di Treviso precedente tagliato a pezzetti al soffritto. Cuocere con coperchio per qualche minuto (fino a che il radicchio non si sarà appassito).
    Cottura radicchio di Treviso in padella
  6. Trasferire il radicchio cotto in un “bicchierone” unitamente alla panna e frullare il tutto.
    Frullare il radicchio di Treviso
  7. Versare la crema di radicchio ottenuta nella padella e tenere al caldo fino a che la pasta non sarà cotta.
    Preparazione crema di radicchio di Treviso
  8. Scolare la pasta, unirla alla crema di radicchio e mescolare. Impiattare aggiungendo la granella di noci (si unisce alla pasta solo alla fine per mantenerne la croccantezza) e le striscioline di speck e decorando con le estremità delle foglie precedentemente messe da parte.
    Pasta con crema di radicchio di Treviso, speck e noci

Video ricetta