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Filetti di orata in padella alla mediterranea
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Filetti di orata in padella alla mediterranea

Un secondo piatto di pesce veloce e senza spine. L’ideale per chi ha bisogno di mettere in tavola una pietanza sana, deliziosa e pronta in pochi minuti.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword filetti di orata, orata, pesce, ricetta, secondi di pesce
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2
Calorie 356 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 4 filetti di orata
  • 10-15 pomodorini
  • 15-20 olive nere
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • 10-15 capperi
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 50 ml vino bianco

Istruzioni

  1. Tagliare uno spicchio d’aglio a metà e farlo soffriggere in una padella con un po’ di olio extravergine di oliva. Nel frattempo tagliare a metà (o a quarti) i pomodorini datterino.
    Soffritto di aglio in padella e tagliere con pomodorini
  2. Aggiungere i pomodorini e le olive nere al soffritto. Lasciare stufare qualche minuto i pomodorini a fiamma media.
    Cottura pomodorini e olive nere in padella
  3. Sfumare con poco vino bianco e aggiungere i capperi. Continuare la cottura fino a che l’alcol non sarà evaporato.
    Sfumare pomodorini e olive nere in padella con vino bianco
  4. Aggiungere i filetti di orata disponendoli in padella con la pelle verso l’alto. Dopo circa 2 minuti di cottura girare i filetti con la pelle verso il basso. Cuocere per altri 5 minuti prestando molta attenzione alla consistenza delle carni del pesce. Se muovendo i filetti con il cucchiaio iniziano a rompersi significa che sono pronti.
    Cottura filetti di orata in padella
  5. Pochi istanti prima del termine della cottura aggiungere qualche cucchiaio di prezzemolo tritato.
    Cottura filetti di orata in padella
  6. Impiattare e servire!
    Filetti di orata in padella alla mediterranea

Video ricetta