Ritagliare con una formina circolare dei dischi di pasta brisée un po' più grandi dei fori dello stampo per tartellette che andremo ad usare.
Comprimere i dischi di pasta brisée nei fori dello stampo. L'ideale è utilizzare uno stampo da mini muffin.
Infornare in forno preriscaldato a 200 °C per 8-10 minuti o fino a che i bordi delle tartellette non inizieranno a prendere colore.
Affettare molto finemente mezza cipolla e mezzo radicchio di Treviso.
Soffriggere in poco olio evo la cipolla. Appena inizia a imbiondirsi aggiungere il radicchio di Treviso e cucinare qualche minuto con il coperchio.
Riempire le tartellette precedentemente preparate (senza estrarle dallo stampo) con la cipolla e il radicchio stufati. Adagiarvi sopra qualche cubetto di gorgonzola.
Infornare qualche minuto fino a che il gorgonzola non sarà sciolto.
Impiattare e servire calde.
Usando uno stampo per mini muffin da un disco di pasta brisée si ricavano circa 25 tartellette.