Go Back

Chips di zucchine al parmigiano (leggere con cottura al forno)

Un antipasto o finger food leggero, semplicissimo da preparare e veramente sfizioso.
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword chips di zucchine, zucchine, zucchine al forno, zucchine fritte
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 2
Calorie 200 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 3 zucchine
  • 2-3 cucchiai pangrattato
  • 2-3 cucchiai parmigiano
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  1. Tagliare a rondelle di 3-4 mm di spessore le zucchine.
    Tagliare a rondelle le zucchine
  2. Trasferire le rondelle di zucchine in una ciotola, versarvi sopra un filo d’olio extravergine di oliva e mescolare per distribuire l’olio lungo tutta la superficie delle zucchine.
    Ungere le zucchine
  3. Distribuire in un piatto il pangrattato, il parmigiano, il sale e il pepe. Rotolare le rondelle di zucchine unte sulla panatura cercando di farne aderire il più possibile e trasferirle su una teglia da forno. Infornare in forno ventilato per circa 15-20 minuti (di cui gli ultimi 5 con funzione grill).
    Distribuire la panatura al parmigiano sulle chips di zucchine
  4. Sfornare e servire le chips di zucchine calde.
    Chips di zucchine al parmigiano al forno
  5. Seguimi su instagram.
    Condividi il tuo piatto su Instagram

Video ricetta