Chips di zucchine al parmigiano

Le chips di zucchine al parmigiano sono un finger food o antipasto davvero sfizioso e facile da preparare. Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!

Chips di zucchine al parmigiano al forno

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Presentazione

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Chips di zucchine al parmigiano al forno

Qualche giorno fa sfogliando il mio feed pinterest sono incappato in un sito americano che proponeva delle chips di zucchine croccanti al forno aromatizzate al parmigiano. L’idea mi è sembrata subito molto buona, l’esecuzione al contrario era caratterizzata da quella tipica esagerazione americana che normalmente fa inorridire noi italiani. Gli autori oltreoceano infatti utilizzavano quantità industriali di aglio in polvere oltre a numerose altre spezie in polvere.

Ho quindi deciso di rifare qualcosa di simile ma con una panatura più adatta al gusto italico. Ad ogni modo queste chips di zucchine al forno si preparano veramente in un attimo. A differenza degli stick di zucchine croccanti, in questo caso non ho utilizzato una pastella a base di uova e farina ma ho semplicemente cosparso le chips con olio extravergine di oliva. Una volta unte le rondelle di zucchina è sufficiente rotolarle in un mix di parmigiano, pangrattato, sale e pepe ed infornare il tutto 15-20 minuti. Il risultato è veramente squisito ed è perfetto per accompagnare un calice di prosecco freddissimo all’ora dell’aperitivo.

Come si preparano le chips di zucchine al parmigiano

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Chips di zucchine al parmigiano (leggere con cottura al forno)

Un antipasto o finger food leggero, semplicissimo da preparare e veramente sfizioso.
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword chips di zucchine, zucchine, zucchine al forno, zucchine fritte
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 2
Calorie 200 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 3 zucchine
  • 2-3 cucchiai pangrattato
  • 2-3 cucchiai parmigiano
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  1. Tagliare a rondelle di 3-4 mm di spessore le zucchine.
    Tagliare a rondelle le zucchine
  2. Trasferire le rondelle di zucchine in una ciotola, versarvi sopra un filo d’olio extravergine di oliva e mescolare per distribuire l’olio lungo tutta la superficie delle zucchine.
    Ungere le zucchine
  3. Distribuire in un piatto il pangrattato, il parmigiano, il sale e il pepe. Rotolare le rondelle di zucchine unte sulla panatura cercando di farne aderire il più possibile e trasferirle su una teglia da forno. Infornare in forno ventilato per circa 15-20 minuti (di cui gli ultimi 5 con funzione grill).
    Distribuire la panatura al parmigiano sulle chips di zucchine
  4. Sfornare e servire le chips di zucchine calde.
    Chips di zucchine al parmigiano al forno
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Video ricetta

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