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Straccetti di pollo ai pomodorini e zucchine

Un secondo di carne leggero, semplice e veloce da preparare.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword pollo, straccetti di pollo
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 2
Calorie 300 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 4-500 g fettine di petto di pollo
  • 300 g pomodorini
  • 2 zucchine
  • 1 spicchio aglio
  • 1 bicchiere vino bianco
  • farina q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Soffriggere uno spicchio d’aglio tagliato a metà. Nel frattempo tagliare a rondelle piuttosto sottili le zucchine.
    Soffriggere aglio e tagliare zucchine
  2. Unire le zucchine al soffritto. Tagliare a metà i pomodorini e unirli alle zucchine in cottura. Coprire con coperchio e cuocere a fiamma medio bassa per circa 10 minuti.
    Cottura zucchine e pomodorini
  3. Tagliare le fettine di petto di pollo a striscioline.
    Tagliare il pollo a striscioline
  4. Infarinare il petto di pollo.
    Infarinare gli straccetti di pollo
  5. Rosolare per circa 5 minuti gli straccetti di pollo infarinati in padella con un filo d’olio. NB: girare spesso la carne per evitare che si bruci la farina.
    Rosolare gli straccetti di pollo
  6. Aggiungere un bicchiere di vino e lasciare che l’alcol evapori. Aggiungere quindi un bicchiere d’acqua, coprire la padella e cuocere per circa 10-15 minuti. NB: se la carne si asciuga troppo aggiungere altra acqua.
    Aggiungere il vino agli straccetti di pollo
  7. Unire le verdure alla carne e mescolare per amalgamare gli ingredienti.
    Unire le verdure agli straccetti di pollo
  8. Servire gli straccetti
    Straccetti di pollo ai pomodorini e zucchine

Video ricetta