Straccetti di pollo ai pomodorini e zucchine

Gli straccetti di pollo ai pomodorini e zucchine sono un secondo di carne leggero, semplice e veloce da preparare. Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!

Straccetti di pollo ai pomodorini e zucchine

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Presentazione

Straccetti di pollo ai pomodorini e zucchine

Saltuariamente nella mia dieta inserisco carni magre come quella del petto di pollo. Uno dei modi che utilizzo di solito per rendere le fettine sfiziose è quello di tagliarle a striscioline e insaporirle con condimenti sempre diversi (vedi le ricette degli straccetti di pollo al limone, al gorgonzola, ai peperoni e olive nere).  In questo genere di preparazioni, è importante “legare” bene la carne con i condimenti. Per farlo si possono utilizzare diverse tecniche come quella di utilizzare un roux, oppure aggiungere a fine cottura della maizena (preventivamente miscelata in acqua fredda o olio) oppure, come nella ricetta di oggi, infarinare la carne prima della cottura. Gli amidi contenuti nella farina si uniscono ai liquidi di cottura andando a gelificarli. Il condimento diventa in questo modo cremoso e si lega molto bene alla carne: proprio come negli straccetti di pollo ai pomodorini e zucchine di oggi.

Come si preparano gli straccetti di pollo ai pomodorini e zucchine

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Straccetti di pollo ai pomodorini e zucchine
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Straccetti di pollo ai pomodorini e zucchine

Un secondo di carne leggero, semplice e veloce da preparare.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword pollo, straccetti di pollo
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 2
Calorie 300 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

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Ingredienti

  • 4-500 g fettine di petto di pollo
  • 300 g pomodorini
  • 2 zucchine
  • 1 spicchio aglio
  • 1 bicchiere vino bianco
  • farina q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

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  1. Soffriggere uno spicchio d’aglio tagliato a metà in un wok (io adoro questo) o in una padella. Nel frattempo tagliare a rondelle piuttosto sottili le zucchine.

    Soffriggere aglio e tagliare zucchine
  2. Unire le zucchine al soffritto. Tagliare a metà i pomodorini e unirli alle zucchine in cottura. Coprire con coperchio e cuocere a fiamma medio bassa per circa 10 minuti.
    Cottura zucchine e pomodorini
  3. Tagliare le fettine di petto di pollo a striscioline.
    Tagliare il pollo a striscioline
  4. Infarinare il petto di pollo.
    Infarinare gli straccetti di pollo
  5. Rosolare per circa 5 minuti gli straccetti di pollo infarinati in padella (vedi la mia) con un filo d’olio. NB: girare spesso la carne per evitare che si bruci la farina.

    Rosolare gli straccetti di pollo
  6. Aggiungere un bicchiere di vino e lasciare che l’alcol evapori. Aggiungere quindi un bicchiere d’acqua, coprire la padella e cuocere per circa 10-15 minuti. NB: se la carne si asciuga troppo aggiungere altra acqua.
    Aggiungere il vino agli straccetti di pollo
  7. Unire le verdure alla carne e mescolare per amalgamare gli ingredienti.
    Unire le verdure agli straccetti di pollo
  8. Servire gli straccetti
    Straccetti di pollo ai pomodorini e zucchine

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Video ricetta

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6 risposte

  1. Stefania ha detto:

    Se dovesse avanzare posso riporlo in frigo e rimangiarlo il giorno dopo?

  2. Marta F. ha detto:

    5 stars
    Ricetta veramente sfiziosa 😉 ho già fatto i tuoi straccetti al limone ed erano eccellenti. Ora proverò anche questi!

    • Gianni ha detto:

      Quelli al limone devo dire che sono piaciuti tantissimo in generale, grazie mille del commento 🙂

  3. Claudia Maria Rosa ha detto:

    5 stars
    Grazie per il suggerimento buono

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