Straccetti di pollo ai pomodorini e zucchine
Gli straccetti di pollo ai pomodorini e zucchine sono un secondo di carne leggero, semplice e veloce da preparare. Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!
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Presentazione
Saltuariamente nella mia dieta inserisco carni magre come quella del petto di pollo. Uno dei modi che utilizzo di solito per rendere le fettine sfiziose è quello di tagliarle a striscioline e insaporirle con condimenti sempre diversi (vedi le ricette degli straccetti di pollo al limone, al gorgonzola, ai peperoni e olive nere). In questo genere di preparazioni, è importante “legare” bene la carne con i condimenti. Per farlo si possono utilizzare diverse tecniche come quella di utilizzare un roux, oppure aggiungere a fine cottura della maizena (preventivamente miscelata in acqua fredda o olio) oppure, come nella ricetta di oggi, infarinare la carne prima della cottura. Gli amidi contenuti nella farina si uniscono ai liquidi di cottura andando a gelificarli. Il condimento diventa in questo modo cremoso e si lega molto bene alla carne: proprio come negli straccetti di pollo ai pomodorini e zucchine di oggi.
Come si preparano gli straccetti di pollo ai pomodorini e zucchine
Straccetti di pollo ai pomodorini e zucchine
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Ingredienti
- 4-500 g fettine di petto di pollo
- 300 g pomodorini
- 2 zucchine
- 1 spicchio aglio
- 1 bicchiere vino bianco
- farina q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Istruzioni
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Soffriggere uno spicchio d’aglio tagliato a metà in un wok (io adoro questo) o in una padella. Nel frattempo tagliare a rondelle piuttosto sottili le zucchine.
- Unire le zucchine al soffritto. Tagliare a metà i pomodorini e unirli alle zucchine in cottura. Coprire con coperchio e cuocere a fiamma medio bassa per circa 10 minuti.
- Tagliare le fettine di petto di pollo a striscioline.
- Infarinare il petto di pollo.
Rosolare per circa 5 minuti gli straccetti di pollo infarinati in padella (vedi la mia) con un filo d’olio. NB: girare spesso la carne per evitare che si bruci la farina.
- Aggiungere un bicchiere di vino e lasciare che l’alcol evapori. Aggiungere quindi un bicchiere d’acqua, coprire la padella e cuocere per circa 10-15 minuti. NB: se la carne si asciuga troppo aggiungere altra acqua.
- Unire le verdure alla carne e mescolare per amalgamare gli ingredienti.
- Servire gli straccetti
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Se dovesse avanzare posso riporlo in frigo e rimangiarlo il giorno dopo?
Certamente Stefania 🙂
Ricetta veramente sfiziosa 😉 ho già fatto i tuoi straccetti al limone ed erano eccellenti. Ora proverò anche questi!
Quelli al limone devo dire che sono piaciuti tantissimo in generale, grazie mille del commento 🙂
Grazie per il suggerimento buono
Grazie mille Claudia 🙂