Bocconcini di salmone al limone

Tra le ricette con salmone, quella dei bocconcini al limone in padella è sicuramente una delle più semplici e sfiziose. Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!

bocconcini di salmone al limone

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Presentazione

bocconcini di salmone al limone

Mi capita spesso di preparare ricette con il salmone (vedi ad esempio il salmone alla griglia o il salmone gratinato). È pesce molto sano e sostanzioso, si presta ad un’infinità di preparazioni, e piace ai bambini. Solitamente viene venduto in tranci o in filetti (che sono molto comodi da porzionare e cuocere) e sono proprio questi ultimi che andranno usati per questa ricetta. Bisogna togliere la pelle (io l’ho fatto fare al pescivendolo) e tagliare a cubetti il salmone. Si procede a infarinare i cubetti e si cucinano con cottura lenta, a fiamma dolce. A metà cottura si aggiunge il limone, un po’ d’acqua e prima di servirlo si possono aggiungere ulteriori aromi (io ho usato prezzemolo ma puoi usare anche timo, maggiorana, pepe nero, pepe rosa, zenzero, ecc.). Se non sei a dieta puoi usare anche qualche fiocco di burro, come ho fatto io, che renderà il salmone ancora più goloso. Il risultato sarà un secondo di pesce morbidissimo che si scioglie in bocca. Un piatto facile, genuino (ricco di omega 3) e saporito. che aspetti a provarlo? 

NB: se cerchi delle varianti potresti invece provare a sostituire il limone con l’arancia (vedi anche la ricetta del salmone in padella all’arancia

Come si preparano i bocconcini di salmone al limone

bocconcini di salmone al limone
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Bocconcini di salmone al limone

Questo secondo con il salmone in padella si prepara molto velocemente, piace ai bambini ed è un piatto saporito e salutare. L’ideale per una cenetta di pesce, o per un menù di magro (da farsi sotto Natale o Pasqua).
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword salmone
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 3
Calorie 450 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

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Ingredienti

  • 6-700 g filetto di salmone privato della pelle
  • 1-2 limoni
  • 1-2 spicchi aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • farina q.b.
  • burro q.b.

Istruzioni

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  1. Tagliare a cubetti il filetto di salmone.
    tagliare a cubetti il salmone
  2. Infarinare i bocconcini di salmone.
    infarinare i bocconcini di salmone
  3. Tritare finemente il prezzemolo.
    tritare finemente il prezzemolo
  4. Soffriggere uno o due spicchi d’aglio in una buona padella antiaderente (vedi la mia). Nel frattempo grattugiare la buccia del limone e spremerne il succo.

    grattugiare la buccia di limone
  5. Rosolare i pezzetti di salmone infarinati nella padella. Girarli spesso per cuocerli da tutti i lati.
    rosolare il salmone in padella
  6. Aggiungere il succo di limone e mezzo bicchiere d’acqua. Coprire con coperchio e cuocere per altri 4-5 minuti (finché il sugo non inizia ad addensarsi).
    aggiungere il succo di limone
  7. Aggiungere la buccia di limone, il prezzemolo, qualche fiocco di burro e mescolare per insaporire i bocconcini di salmone.
    aggiungere buccia di limone, prezzemolo e burro
  8. Trasferire nei piatti e servire.
    bocconcini di salmone al limone

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Video ricetta

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4 risposte

  1. Roberto Rinaldi ha detto:

    5 stars
    Piacevolissimi, grazie , anche se non li amo troppo, un saluto a te e la tua signora

  2. Matilde ha detto:

    5 stars
    Che bella idea, mi sembra una sorta di spezzatino di salmone in bianco. Mi stanno venendo in mente anche tante varianti 🙂

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