Bocconcini di salmone al limone
Tra le ricette con salmone, quella dei bocconcini al limone in padella è sicuramente una delle più semplici e sfiziose. Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!
NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta e, se poi vuoi darmi un grande aiuto, contribuisci a far crescere il sito seguendo il mio canale Youtube!
Presentazione
Mi capita spesso di preparare ricette con il salmone (vedi ad esempio il salmone alla griglia o il salmone gratinato). È pesce molto sano e sostanzioso, si presta ad un’infinità di preparazioni, e piace ai bambini. Solitamente viene venduto in tranci o in filetti (che sono molto comodi da porzionare e cuocere) e sono proprio questi ultimi che andranno usati per questa ricetta. Bisogna togliere la pelle (io l’ho fatto fare al pescivendolo) e tagliare a cubetti il salmone. Si procede a infarinare i cubetti e si cucinano con cottura lenta, a fiamma dolce. A metà cottura si aggiunge il limone, un po’ d’acqua e prima di servirlo si possono aggiungere ulteriori aromi (io ho usato prezzemolo ma puoi usare anche timo, maggiorana, pepe nero, pepe rosa, zenzero, ecc.). Se non sei a dieta puoi usare anche qualche fiocco di burro, come ho fatto io, che renderà il salmone ancora più goloso. Il risultato sarà un secondo di pesce morbidissimo che si scioglie in bocca. Un piatto facile, genuino (ricco di omega 3) e saporito. che aspetti a provarlo?
NB: se cerchi delle varianti potresti invece provare a sostituire il limone con l’arancia (vedi anche la ricetta del salmone in padella all’arancia)
Come si preparano i bocconcini di salmone al limone
Bocconcini di salmone al limone
LINK SPONSORIZZATI
Ingredienti
- 6-700 g filetto di salmone privato della pelle
- 1-2 limoni
- 1-2 spicchi aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- prezzemolo q.b.
- farina q.b.
- burro q.b.
Istruzioni
LINK SPONSORIZZATI
- Tagliare a cubetti il filetto di salmone.
- Infarinare i bocconcini di salmone.
- Tritare finemente il prezzemolo.
Soffriggere uno o due spicchi d’aglio in una buona padella antiaderente (vedi la mia). Nel frattempo grattugiare la buccia del limone e spremerne il succo.
- Rosolare i pezzetti di salmone infarinati nella padella. Girarli spesso per cuocerli da tutti i lati.
- Aggiungere il succo di limone e mezzo bicchiere d’acqua. Coprire con coperchio e cuocere per altri 4-5 minuti (finché il sugo non inizia ad addensarsi).
- Aggiungere la buccia di limone, il prezzemolo, qualche fiocco di burro e mescolare per insaporire i bocconcini di salmone.
- Trasferire nei piatti e servire.
LINK SPONSORIZZATI
Piacevolissimi, grazie , anche se non li amo troppo, un saluto a te e la tua signora
Grazie Roberto e buon weekend 🙂
Che bella idea, mi sembra una sorta di spezzatino di salmone in bianco. Mi stanno venendo in mente anche tante varianti 🙂
Grazie mille Matilde 🙂 Buon weekend 🙂