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Riso freddo al salmone e zucchine
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Riso freddo con salmone e zucchine

Un piatto unico estivo molto semplice da preparare e davvero sfizioso. L’ideale per chi cerca un’insalata di riso squisita e diversa dal solito.
Piatto Piatti unici
Cucina Italiana
Keyword insalata di riso, salmone affumicato, zucchine
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4
Calorie 400 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 180 g riso parboiled
  • 150 g salmone affumicato
  • 3 zucchine piccole
  • 1 spicchio aglio
  • 1 limone non trattato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  1. Bollire il riso o cuocerlo in un cuoci riso da microonde. Lasciarlo quindi raffreddare.

    Cuocere il riso nel microonde
  2. Soffriggere uno spicchio d’aglio tagliato a metà. Nel frattempo tagliare a pezzetti le zucchine.
    Soffriggere l'aglio e tagliare le zucchine
  3. Togliere gli spicchi d’aglio dal soffritto, aggiungere le zucchine e un po’ di sale. Cuocere a fiamma viva senza coperchio per 5 minuti (le zucchine devono rimanere piuttosto sode). Nel frattempo tagliare a striscioline il salmone affumicato.
    Cuocere le zucchine e affettare il salmone
  4. Unire le zucchine e il salmone al riso. Aggiungere una grattugiata di buccia di limone e, a piacere, un po’ di pepe.
    Preparazione riso freddo con salmone e zucchine
  5. Trasferire nei piatti e servire.
    Riso freddo al salmone e zucchine
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