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Saccottini di pasta sfoglia con zucca e gorgonzola

Un antipasto autunnale o invernale semplice e veloce da preparare.

Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword antipasti, finger food, gorgonzola, pasta sfoglia, zucca
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 9 saccottini
Autore Gianni Polesello

Ingredienti

  • 100 g zucca a cubetti
  • 100 g gorgonzola
  • noce moscata q.b.
  • olio evo q.b.
  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 1/2 porro

Istruzioni

  1. Tritare finemente mezzo porro e soffriggerlo a fiamma bassa in una padella antiaderente.
  2. Aggiungere la zucca tagliata a cubetti e stufare a fiamma bassa per 10-15 minuti.
  3. Stendere un rotolo di pasta sfoglia rettangolare. Tagliarlo in nove parti e praticare alcune incisioni in una metà dei rettangoli ottenuti (vedi foto).
  4. Stendere una fettina di gorgonzola in ogni rettangolo (dal lato senza incisioni). 

  5. Aggiungere un po' di zucca precedentemente cotta sopra il gorgonzola e cospargere con noce moscata grattugiata.

  6. Chiudere i saccottini e infornare a 200 °C per circa 20 minuti (seguire le indicazioni riportate sulla confezione della pasta sfoglia.
  7. Sfornare e servire!