Salatini di pasta sfoglia veloci
Tantissimi salatini di pasta sfoglia veloci e pronti in pochissimi minuti. Che aspetti a provarli?
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)
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2
rotoli
pasta sfoglia rettangolare
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100-120
g
mortadella
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140-150
g
formaggio a fette
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Stendi un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e ricoprilo interamente con la mortadella.
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Aggiungi il formaggio a fette. Io ho usato tilsiter ma vanno benissimo anche altri formaggi di tuo gusto.
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Ricopri con un altro rotolo di pasta sfoglia.
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Dividi la sfoglia in tanti piccoli quadrati usando un tagliapasta.
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Trasferisci quindi il tutto in una placca da forno e cuoci a 200 °C per circa 15 minuti.
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Sforna la pasta sfoglia farcita e trasferiscila sul tagliere. Dividi i singoli salatini con un tagliapizza o con un coltello.
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Buon appetito!
Consigli
- Tieni d’occhio la pasta sfoglia in cottura perchè è un attimo bruciarla.
- Usa un tagliapasta sulla sfoglia cruda e un tagliapizza sulla sfoglia cotta
Varianti e alternative
- Puoi sostituire il formaggio a fette con formaggio spalmabile o usare semplicemente parmigiano grattugiato.
- Puoi sostituire la mortadella con altri affettati di tuo gusto.
- Puoi sbizzarrirti con la farcitura. Ad esempio vengono benissimo anche con passata di pomodoro e mozzarella (saranno dei salatini alla pizzaiola).
Conservazione
Puoi conservare i salatini di sfoglia fuori dal frigo per circa una giornata.
Che vino abbinare
Questi sono i classici stuzzichini da aperitivo. La scelta è praticamente scontata: prosecco o spritz