Salatini di pasta sfoglia veloci
Tantissimi salatini di pasta sfoglia veloci e pronti in pochissimi minuti. Che aspetti a provarli?
NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉
Come preparare tantissimi salatini di sfoglia velocemente
Salatini di pasta sfoglia veloci
Tantissimi salatini di pasta sfoglia veloci e pronti in pochissimi minuti. Che aspetti a provarli?
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 10
Calorie 400 kcal
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Ingredienti
- 2 rotoli pasta sfoglia rettangolare
- 100-120 g mortadella
- 140-150 g formaggio a fette
Istruzioni
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- Stendi un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e ricoprilo interamente con la mortadella.
- Aggiungi il formaggio a fette. Io ho usato tilsiter ma vanno benissimo anche altri formaggi di tuo gusto.
- Ricopri con un altro rotolo di pasta sfoglia.
- Dividi la sfoglia in tanti piccoli quadrati usando un tagliapasta.
- Trasferisci quindi il tutto in una placca da forno e cuoci a 200 °C per circa 15 minuti.
- Sforna la pasta sfoglia farcita e trasferiscila sul tagliere. Dividi i singoli salatini con un tagliapizza o con un coltello.
- Buon appetito!
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Video ricetta
Note
Consigli
- Tieni d’occhio la pasta sfoglia in cottura perchè è un attimo bruciarla.
- Usa un tagliapasta sulla sfoglia cruda e un tagliapizza sulla sfoglia cotta
Varianti e alternative
- Puoi sostituire il formaggio a fette con formaggio spalmabile o usare semplicemente parmigiano grattugiato.
- Puoi sostituire la mortadella con altri affettati di tuo gusto.
- Puoi sbizzarrirti con la farcitura. Ad esempio vengono benissimo anche con passata di pomodoro e mozzarella (saranno dei salatini alla pizzaiola).
Conservazione
Puoi conservare i salatini di sfoglia fuori dal frigo per circa una giornata.
Che vino abbinare
Questi sono i classici stuzzichini da aperitivo. La scelta è praticamente scontata: prosecco o spritz