Salatini di pasta sfoglia veloci

Tantissimi salatini di pasta sfoglia veloci e pronti in pochissimi minuti. Che aspetti a provarli?

salatini di pasta sfoglia veloci

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Come preparare tantissimi salatini di sfoglia velocemente

Salatini di pasta sfoglia veloci

Tantissimi salatini di pasta sfoglia veloci e pronti in pochissimi minuti. Che aspetti a provarli?
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword pasta sfoglia, ricette con pasta sfoglia, salatini
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 10
Calorie 400 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

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Ingredienti

  • 2 rotoli pasta sfoglia rettangolare
  • 100-120 g mortadella
  • 140-150 g formaggio a fette

Istruzioni

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  1. Stendi un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e ricoprilo interamente con la mortadella.
    ricopri la sfoglia con la mortadella
  2. Aggiungi il formaggio a fette. Io ho usato tilsiter ma vanno benissimo anche altri formaggi di tuo gusto.
    aggiungi il formaggio
  3. Ricopri con un altro rotolo di pasta sfoglia.
    copri con pasta sfoglia
  4. Dividi la sfoglia in tanti piccoli quadrati usando un tagliapasta.
    taglia la sfoglia con un tagliapasta
  5. Trasferisci quindi il tutto in una placca da forno e cuoci a 200 °C per circa 15 minuti.
    cottura salatini di pasta sfoglia
  6. Sforna la pasta sfoglia farcita e trasferiscila sul tagliere. Dividi i singoli salatini con un tagliapizza o con un coltello.
    dividi i salatini di pasta sfoglia
  7. Buon appetito!
    salatini di pasta sfoglia veloci

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Video ricetta

Note

Consigli

  • Tieni d’occhio la pasta sfoglia in cottura perchè è un attimo bruciarla.
  • Usa un tagliapasta sulla sfoglia cruda e un tagliapizza sulla sfoglia cotta

Varianti e alternative

  • Puoi sostituire il formaggio a fette con formaggio spalmabile o usare semplicemente parmigiano grattugiato.
  • Puoi sostituire la mortadella con altri affettati di tuo gusto.
  • Puoi sbizzarrirti con la farcitura. Ad esempio vengono benissimo anche con passata di pomodoro e mozzarella (saranno dei salatini alla pizzaiola).

Conservazione

Puoi conservare i salatini di sfoglia fuori dal frigo per circa una giornata.

Che vino abbinare

Questi sono i classici stuzzichini da aperitivo. La scelta è praticamente scontata: prosecco o spritz

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