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Sole di pasta sfoglia alle olive

Una torta salata perfetta per essere servita come finger food a un aperitivo o a una cena in piedi.
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword pasta sfoglia
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 16 fette
Calorie 130 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 2 rotoli pasta sfoglia rotonda
  • 1 barattolo paté di olive
  • 1 cucchiaio sesamo

Istruzioni

  1. Stendere un rotolo di pasta sfoglia rotondo e ricoprirlo con uno strato sottile di paté di olive. NB: lasciare un cm di bordo senza farcitura.
    Stendere la pasta sfoglia
  2. Disporre il secondo rotolo di pasta sfoglia sopra il primo e comprimere i bordi per farli aderire.
    Stendere il secondo rotolo di pasta sfoglia
  3. Posizionare un bicchiere capovolto al centro della pasta sfoglia (servirà a definire i bordi del centro del sole) e incidere la torta in con il coltello in 16 fette.
    Posizionare il bicchiere al centro della pasta sfoglia
  4. Arrotolare 2-3 volte ogni fetta mantenendo sempre lo stesso verso di avvolgimento.
    Arrotolare le fette del sole di pasta sfoglia
  5. Ricoprire il centro del sole di sfoglia con semi di sesamo. Comprimere i semi per farli aderire e infornare la torta a 200 °C per circa 15-20 minuti.
    Semi di sesamo al centro del sole di pasta sfoglia
  6. Sfornare e servire.
    Sole di pasta sfoglia alle olive

Video ricetta