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Spiedini di seppie al forno gratinate
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Spiedini di seppie al forno gratinate

Un secondo di pesce molto semplice da preparare ottimo anche per essere servito come antipasto.
Piatto Antipasti, Secondi
Cucina Italiana
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 2
Calorie 450 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 15 seppie
  • 5-6 pomodorini datterino
  • 1 zucchina
  • 2-3 cucchiai pangrattato
  • 2-3 cucchiai parmigiano o pecorino
  • 2-3 cucchiai prezzemolo
  • 1 spicchio spicchio aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Miscelare insieme in un piatto pangrattato, parmigiano (o pecorino) grattugiato, prezzemolo tritato e uno spicchio d’aglio spremuto.
    Preparazione gratinatura per seppie al forno
  2. Tagliare a rondelle una zucchina
    Tagliare a rondelle una zucchina
  3. Infilare le seppie negli spiedini alternandole ai pomodorini e alle rondelle di zucchina. NB: se si vuole evitare che gli spiedini si brucino è sufficiente metterli a bagno in acqua qualche minuto prima.
    Preparazione spiedini di seppie
  4. Ungere gli spiedini di seppie e rotolarli nella gratinatura. Trasferire gli spiedini in una teglia da forno, cospargerli con la gratinatura rimasta e ungere nuovamente con olio extravergine di oliva. Infornare a 200 °C per circa 15-20 minuti di cui gli ultimi 5 minuti con funzione grill.
    Preparazione spiedini di seppie gratinate
  5. Sfornare e servire!
    Spiedini di seppie al forno gratinate
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