Spiedini di seppie al forno gratinate

Gli spiedini al di seppie al forno gratinate sono un secondo di pesce, ottimo anche come antipasto, semplicissimo da preparare. Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!

Spiedini di seppie al forno gratinate

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta e, se poi vuoi darmi un grande aiuto, contribuisci a far crescere il sito seguendo il mio canale Youtube!

Presentazione

Seguimi su youtube
Spiedini di seppie al forno gratinate

Uno dei ricordi che ho di mia nonna quando ero bambino sono gli spiedini di seppie. A casa sua si mangiavano ogni mercoledì ed erano fatti con seppie alla griglia, e non al forno come la ricetta di oggi. Qualche settimana fa, ripensando ai miei ricordi d’infanzia mi sono tornate in mente e mi è venuta voglia di rifarli. Dopo aver comprato le seppie tuttavia ho deciso di stravolgere la ricetta. Ho aggiunto agli spiedini un po’ di pomodorini, alcune fettine di zucchina e ho abbinato una gratinatura molto semplice alle seppie. Già che c’ero ho provato a farli al forno anziché alla piastra (altrimenti le fette di zucchine non si sarebbero cotte). Il risultato è stato un secondo di pesce molto semplice e versatile. Questi spiedini di seppie al forno gratinati si preparano in pochissimo tempo e sono molto sfiziosi. Che aspetti a provarli?

Come si preparano gli spiedini di seppie al forno gratinate

Seguimi su Pinterest
Spiedini di seppie al forno gratinate
5 da 1 voto
Stampa

Spiedini di seppie al forno gratinate

Un secondo di pesce molto semplice da preparare ottimo anche per essere servito come antipasto.
Piatto Antipasti, Secondi
Cucina Italiana
Keyword seppie, seppie al forno, seppie al forno gratinate, seppie gratinate, spiedini di seppie
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 2
Calorie 450 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

LINK SPONSORIZZATI

Ingredienti

  • 15 seppie
  • 5-6 pomodorini datterino
  • 1 zucchina
  • 2-3 cucchiai pangrattato
  • 2-3 cucchiai parmigiano o pecorino
  • 2-3 cucchiai prezzemolo
  • 1 spicchio spicchio aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

LINK SPONSORIZZATI

  1. Miscelare insieme in un piatto pangrattato, parmigiano (o pecorino) grattugiato, prezzemolo tritato e uno spicchio d’aglio spremuto.
    Preparazione gratinatura per seppie al forno
  2. Tagliare a rondelle una zucchina
    Tagliare a rondelle una zucchina
  3. Infilare le seppie negli spiedini alternandole ai pomodorini e alle rondelle di zucchina. NB: se si vuole evitare che gli spiedini si brucino è sufficiente metterli a bagno in acqua qualche minuto prima.
    Preparazione spiedini di seppie
  4. Ungere gli spiedini di seppie e rotolarli nella gratinatura. Trasferire gli spiedini in una teglia da forno, cospargerli con la gratinatura rimasta e ungere nuovamente con olio extravergine di oliva. Infornare a 200 °C per circa 15-20 minuti di cui gli ultimi 5 minuti con funzione grill.
    Preparazione spiedini di seppie gratinate
  5. Sfornare e servire!
    Spiedini di seppie al forno gratinate
  6. Seguimi su Instagram

    Condividi il tuo piatto su Instagram

LINK SPONSORIZZATI

Video ricetta

Potrebbero interessarti anche...

2 risposte

  1. Matilde ha detto:

    5 stars
    Che belli, li vedo bene anche per la Vigilia di Natale. Grazie 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.