Go Back

Torta pere e cioccolato

Una torta molto semplice da preparare ma davvero deliziosa.
Piatto Dolci
Cucina Italiana
Keyword cioccolato, dolce, pere, Torta
Preparazione 20 minuti
Cottura 55 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Porzioni 8
Autore Gianni Polesello

Ingredienti

  • 180 g farina 0
  • 30 g cacao amaro
  • 100 g cioccolato fondente
  • 140 g zucchero di canna
  • 100 g burro
  • 4 pere williams
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Istruzioni

  1. Sbucciare le pere. Tagliarne una a cubetti piccoli e le altre 3 a fette.
  2. Miscelare in un recipiente il burro a temperatura ambiente e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  3. Sciogliere a bagnomaria (o nel microonde) il cioccolato fondente.
  4. Aggiungere un uovo alla volta alla miscela di burro e zucchero e mescolare.
  5. Versare nell’impasto il cioccolato fuso.
  6. Aggiungere la farina, il lievito ed il cacao in polvere e continuare ad impastare.
  7. Aggiungere infine la pera tagliata a cubetti e mescolare il tutto.
  8. Imburrare una tortiera da 24 cm (o foderarla con carta da forno). Versare al suo interno l’impasto per la torta.
  9. Decorare la torta disponendo a raggiera le fette di pera precedentemente tagliate. Cuocere quindi in forno statico preriscaldato a 180°C per 50-55 minuti.
  10. Sfornare la torta, lasciarla raffreddare e cospargerla di zucchero a velo. Buon appetito!