-
Sbucciare le pere. Tagliarne una a cubetti piccoli e le altre 3 a fette.
-
Miscelare in un recipiente il burro a temperatura ambiente e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
-
Sciogliere a bagnomaria (o nel microonde) il cioccolato fondente.
-
Aggiungere un uovo alla volta alla miscela di burro e zucchero e mescolare.
-
Versare nell’impasto il cioccolato fuso.
-
Aggiungere la farina, il lievito ed il cacao in polvere e continuare ad impastare.
-
Aggiungere infine la pera tagliata a cubetti e mescolare il tutto.
-
Imburrare una tortiera da 24 cm (o foderarla con carta da forno). Versare al suo interno l’impasto per la torta.
-
Decorare la torta disponendo a raggiera le fette di pera precedentemente tagliate. Cuocere quindi in forno statico preriscaldato a 180°C per 50-55 minuti.
-
Sfornare la torta, lasciarla raffreddare e cospargerla di zucchero a velo. Buon appetito!