Torta pere e cioccolato. Ricetta semplice, soffice e golosa.
La torta con pere e cioccolato è un dolce delizioso e molto semplice da preparare. A dispetto della ricetta tradizionale, questa torta può essere preparata anche con le pere Williams.
Vai subito alla foto ricetta o alla ricetta stampabile (con gli ingredienti), oppure continua la lettura per la presentazione del piatto.
Presentazione
Qualche giorno fa eravamo ospiti a casa di amici e Moira si era offerta di fare la torta. Aveva in mente di preparare la classica torta con pere e cioccolato solo che le pere abate (che normalmente si utilizzano per questa torta) non sono riuscito a trovarle al supermercato, abbiamo quindi ripiegato sulle pere Williams rosse che avevano una polpa davvero molto compatta.
Il risultato, nonostante la pera sbagliata, è stato davvero molto apprezzabile tanto che la ricetta l’abbiamo scritta prevedendo la varietà Williams.
Note:
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Come preparare una torta pere e cioccolato morbida e buonissima – La ricetta con foto.
La ricetta stampabile

Torta pere e cioccolato
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Ingredienti
- 180 g farina 0
- 30 g cacao amaro
- 100 g cioccolato fondente
- 140 g zucchero di canna
- 100 g burro
- 4 pere williams
- 3 uova
- 1 bustina lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
Istruzioni
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- Sbucciare le pere. Tagliarne una a cubetti piccoli e le altre 3 a fette.
- Miscelare in un recipiente il burro a temperatura ambiente e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
- Sciogliere a bagnomaria (o nel microonde) il cioccolato fondente.
- Aggiungere un uovo alla volta alla miscela di burro e zucchero e mescolare.
- Versare nell’impasto il cioccolato fuso.
- Aggiungere la farina, il lievito ed il cacao in polvere e continuare ad impastare.
- Aggiungere infine la pera tagliata a cubetti e mescolare il tutto.
- Imburrare una tortiera da 24 cm (o foderarla con carta da forno). Versare al suo interno l’impasto per la torta.
- Decorare la torta disponendo a raggiera le fette di pera precedentemente tagliate. Cuocere quindi in forno statico preriscaldato a 180°C per 50-55 minuti.
- Sfornare la torta, lasciarla raffreddare e cospargerla di zucchero a velo. Buon appetito!