Torta pere e cioccolato. Ricetta semplice, soffice e golosa.

La torta con pere e cioccolato è un dolce delizioso e molto semplice da preparare. A dispetto della ricetta tradizionale, questa torta può essere preparata anche con le pere Williams.

Vai subito alla foto ricetta o alla ricetta stampabile (con gli ingredienti), oppure continua la lettura per la presentazione del piatto.

Torta pere e cioccolato

Presentazione

Qualche giorno fa eravamo ospiti a casa di amici e Moira si era offerta di fare la torta. Aveva in mente di preparare la classica torta con pere e cioccolato solo che le pere abate (che normalmente si utilizzano per questa torta) non sono riuscito a trovarle al supermercato, abbiamo quindi ripiegato sulle pere Williams rosse che avevano una polpa davvero molto compatta. Il risultato, nonostante la pera sbagliata, è stato davvero molto apprezzabile tanto che la ricetta l’abbiamo scritta prevedendo la varietà Williams.

Note:

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Come preparare una torta pere e cioccolato morbida e buonissima – La ricetta con foto.

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Piatto con fettine di pera sbucciate

1) Sbucciare le pere. Tagliarne una a cubetti piccoli e le altre 3 a fette.

Ciotola con all'interno zucchero di canna e burro

2) Miscelare in un recipiente il burro a temperatura ambiente e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Cioccolato fuso a bagno maria

3) Sciogliere a bagnomaria (o nel microonde) il cioccolato fondente.

Aggiungere le uova all'impasto

4) Aggiungere un uovo alla volta alla miscela di burro e zucchero e mescolare.

Aggiungere il cioccolato fuso all'impasto della torta

5) Versare nell’impasto il cioccolato fuso.

Aggiungere all'impasto la farina, il lievito e il cacao in polvere.

6) Aggiungere la farina, il lievito ed il cacao in polvere e continuare ad impastare.

Aggiungere all'impasto la pera tagliata a cubetti.

7) Aggiungere infine la pera tagliata a cubetti e mescolare il tutto.

Tortiera foderata di carta da forno con all'interno l'impasto per la torta pere e cioccolato

8) Imburrare una tortiera da 24 cm (o foderarla con carta da forno). Versare al suo interno l’impasto per la torta.

Disporre le fette di pera a raggiera e poi infornare.

9) Decorare la torta disponendo a raggiera le fette di pera precedentemente tagliate. Cuocere quindi in forno statico preriscaldato a 180°C per 50-55 minuti.

Torta cioccolato e pere

10) Sfornare la torta, lasciarla raffreddare e cospargerla di zucchero a velo. Buon appetito!

La ricetta stampabile

Torta pere e cioccolato

Una torta molto semplice da preparare ma davvero deliziosa.
Piatto Dolci
Cucina Italiana
Keyword cioccolato, dolce, pere, Torta
Preparazione 20 minuti
Cottura 55 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Porzioni 8
Autore Gianni Polesello

Ingredienti

  • 180 g farina 0
  • 30 g cacao amaro
  • 100 g cioccolato fondente
  • 140 g zucchero di canna
  • 100 g burro
  • 4 pere williams
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Istruzioni

  1. Sbucciare le pere. Tagliarne una a cubetti piccoli e le altre 3 a fette.
  2. Miscelare in un recipiente il burro a temperatura ambiente e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  3. Sciogliere a bagnomaria (o nel microonde) il cioccolato fondente.
  4. Aggiungere un uovo alla volta alla miscela di burro e zucchero e mescolare.
  5. Versare nell’impasto il cioccolato fuso.
  6. Aggiungere la farina, il lievito ed il cacao in polvere e continuare ad impastare.
  7. Aggiungere infine la pera tagliata a cubetti e mescolare il tutto.
  8. Imburrare una tortiera da 24 cm (o foderarla con carta da forno). Versare al suo interno l’impasto per la torta.
  9. Decorare la torta disponendo a raggiera le fette di pera precedentemente tagliate. Cuocere quindi in forno statico preriscaldato a 180°C per 50-55 minuti.
  10. Sfornare la torta, lasciarla raffreddare e cospargerla di zucchero a velo. Buon appetito!

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