Crostata con mascarpone, fragole e panna
La primavera è la stagione delle fragole. Andiamo a metterle in questa colorata crostata a base di panna e mascarpone, preparata con lo stampo furbo.
Una crostata primaverile e colorata
Siete alla ricerca di una torta primaverile, golosa e colorata? Magari a base di frutta fresca? Che sia semplice e veloce da preparare? Siete nel posto giusto! Questa crostata con mascarpone, fragole e panna fa al caso vostro.
La base della crostata è fatta con la nostra collaudatissima ricetta della pasta frolla. Le decorazioni a forma di fragola sono realizzate con pasta frolla ricoperta con pasta di zucchero colorata (ritagliata con stampini a espulsione). La stessa tecnica che la dolce metà ha usato per questi biscotti de La bella e la bestia.
Per la base della crostata abbiamo usato uno stampo furbo (vedi su Amazon). Il vantaggio di questo tipo di stampo è che vi semplifica la vita con il bordo della torta. E’ sufficiente aspettare che il dolce si intiepidisca per poi “scaravoltarlo” in un piatto. Si spalma la crema di mascarpone e panna nella cavità che lo stampo ha creato e poi si procede con le decorazioni a base di fragole e panna.
NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi qualche consiglio!
Crostata con mascarpone, fragole e panna con stampo furbo
Questo dolce goloso e colorato rispecchia appieno la stagione primaverile.
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Ingredienti
(per uno stampo furbo da 28 cm)
- 1 panetto pasta frolla
- 200 g mascarpone
- 100 g panna fresca
- 2-3 cucchiai zucchero a velo
- 250-300 g fragole
- burro q.b.
- farina q.b.
Istruzioni
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Imburrare lo stampo furbo e cospargerlo di farina. Stendervi sopra la pasta frolla appiattendola. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 20-25 minuti.
Mentre la base della crostata si cucina, tagliare le fragole a fettine.
- Attendere che la base della torta sia fredda e “scaravoltarla” sopra un piatto piano.
In una ciotola montare la panna con le fruste elettriche. In un altra ciotola mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo. Inglobare poi la panna montata con il mascarpone. Effettuare l’operazione con movimenti leggeri per non smontare la panna.
Stendere la crema di mascarpone e panna nell’incavo della torta. Preservare un po’ di crema da utilizzarsi per la decorazione finale della crostata.
Procedere con le decorazioni a base di fragole intervallate da ciuffetti della crema precedentemente preparata.
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Note
Per la ricetta della pasta frolla fate riferimento a questa ricetta base.
Le decorazioni a forma di fragola di questa torta sono state realizzate con pasta frolla ricoperta di pasta di zucchero colorata.
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Ciao Gianni!
La tua Crostata con Mascarpone Fragole e Panna ha davvero un’ottimo aspetto…tutto da assaggiare! Complimenti! 🙂
Buon Week-end ed A Presto,
Annalisa
Ti ringrazio, anzi ti ringrazia la dolce metà perchè questa per la verità è opera sua 🙂 Purtroppo però è finita subito altrimenti la riassaggerei anch’io 😀 Buon week end!