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Cous cous con tonno, pomodori secchi e mais
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Cous cous con tonno, pomodori secchi e mais

Un primo piatto di pesce da gustare freddo super veloce e semplicissimo da preparare.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword cous cous
Preparazione 10 minuti
Cottura 3 minuti
Tempo totale 13 minuti
Porzioni 4
Calorie 550 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 280 g cous cous
  • 320 g acqua salata
  • 250 g tonno sott'olio
  • 280 g pomodori secchi sott'olio
  • 300 g mais in scatola
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • 1 spicchio aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.

Istruzioni

  1. Versare l’acqua bollente (precedentemente salata) sopra il cous cous. Ricoprire con pellicola trasparente e lasciare riposare 5 minuti.
    Cottura cous cous
  2. Tagliare a pezzetti i pomodori secchi sott’olio e i filetti di tonno sott’olio.
    Tagliare pomodori secchi
  3. Rimuovere la pellicola trasparente e sgranare il couscous con una forchetta.
    Sgranare il cous cous
  4. Aggiungere al cous cous i pomodori secchi, il tonno e il mais.
    Preparazione cous cous con pomodori secchi tonno e mais
  5. Preparare un’emulsione a base di olio extravergine di oliva, 1 spicchio d’aglio spremuto con lo spremiaglio (vedi il mio) e 2 cucchiai di prezzemolo tritato. Versare l’emulsione sopra il cous cous e mescolare.

    Emulsione con olio, aglio e prezzemolo
  6. Trasferire nei piatti e servire.
    Cous cous con tonno, pomodori secchi e mais

Video ricetta